• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Сентября 2016, 05:06


Юнкер: в следующем году будет решаться вопрос единой армии ЕС

194 0
Юнкер: в следующем году будет решаться вопрос единой армии ЕС Фото: reuters.com

На протяжении последующих двенадцати месяцев перед странами Евросоюза будет стоять ряд ключевых проблем, требующих своего решения, среди которых главным вопросом будет восстановление единства ЕС. Такое мнение выразил президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер во время своего ежегодного обращения к Европарламенту.

Одним из объединяющих факторов, благодаря которому удастся также более эффективно решать проблему с нелегальной миграцией, является создание "единой армии", считает Юнкер. Президент Еврокомиссии призвал европарламентариев поддержать идею создания армии ЕС, а также создать соответствующий спецфонд для финансирования военных расходов.

"Европе необходимо укрепить свои силы. Лиссабонский договор позволяет совмещать оборонные возможности в форме постоянного структурированного сотрудничества тем членам ЕС, которые хотят этого. Я считаю, что пришло время воспользоваться этой возможностью", - сказал Юнкер.

Также президент Еврокомиссии заверил присутствующих, что Евросоюз сумеет преодолеть негативные последствия выхода Великобритании из состава ЕС и защититься от "галлопирующего популизма".

Говоря о необходимости терпимого отношения к различным народам внутри ЕС, Юнкер заявил, что власти ЕС больше "никогда не допустят, чтобы польских рабочих убивали на улицах английского города Эссекса" и напомнил, что "солидарность – это клей, который соединяет ЕС".

В то же время Юнкер вспомнил и о более насущных задачах, одной из которых политик назвал необходимость обеспечить к 2020 году бесплатный доступ к беспроводному интернету в центральной части любого европейского города.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
НАТО все?
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров