• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Августа 2016, 05:56


Юнкер задумался о выполнении Евросоюзом «мирового предназначения»

548 0
Юнкер задумался о выполнении Евросоюзом «мирового предназначения» Фото: reuters.com

Глава Еврокомиссии считает, что создание будущей европейской армии позволит Евросоюзу выполнить его мировое предназначение. Об этом Жан-Клод Юнкер рассказал в ходе выступления на форуме в Австрии.

«Нам нужна общая европейская внешняя политика, политика безопасности и общая европейская оборонная политика с целью когда-то создать европейскую армию, чтобы иметь возможность выполнить нашу роль в мире», - заявил он.

При этом Юнкер подчеркнул, что «для этого не обязательно быть членом НАТО», намекая на нейтральный статус Австрии. «Достаточно участия в этой европейской армии, которая не будет классической наступательной армией, это не соответствует европейской истории. Это нужно только для того, чтобы позволить нам выполнить нашу роль в мире», - вновь сделав акцент на мировом предназначение ЕС, отметил глава Еврокомиссии.

Напомним, что Юнкер уже неоднократно поднимал вопрос о создании европейской армии, однако эту идею не поддержали члены Евросоюза. Так, например, категорически против данной затеи выступила Великобритания, еще до референдума наложив «абсолютное вето на создание европейской армии».

Также негативно к данной идее отнесся и генсек НАТО Йенс Столтенберг, заявив, что альянс против дублирования оборонных структур Евросоюза и НАТО.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Казахстан
это не выгодно ни РФ ни США. Надо бы позволить США это всё торпедировать.... в нынешнем виде армии европы не могут быть угрозой.... без США! А вот Евроармия это непонятная перспектива..... лучше пусть как сейчас остаются бумажными тиграми
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
у этого еврорыла налицо признаки вырождения. а евроармия уже когда то создавалась - гитлером
0
Патамушта Патамушта
Юнкер как все политики запада опять врет,две мировые войны пришли из Европы.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров