• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Сентября 2016, 21:40


Юнкер заявил об экзистенциальном кризисе в Евросоюзе

498 0
Юнкер заявил об экзистенциальном кризисе в Евросоюзе Фото: reuters.com

В настоящее время Евросоюз переживает экзистенциальный кризис. Об этом в среду на заседании Европарламента заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, пишет Deutsche Welle.

Так, комментируя положение дел в Евросоюзе, Юнкер отметил, что его проблемой является то, что все страны-члены союза стали слишком часто говорить о своих собственных национальных интересах.

«Число областей, в которых мы работаем солидарно, слишком мало», - заметил он.

При этом глава Еврокомиссии привел в качестве примера Великобританию, которая на июньском референдуме проголосовала за выход из ЕС.

При этом осталось очень малое количество тех сфер, где страны ЕС едины. Например, все 28 стран имеют разные взгляды на преодоление экономического застоя, миграционного кризиса и террористической угрозы.

В то же время Юнкер выразил надежду, что Brexit не станет началом распада Евросоюза. «Хотя ЕС сожалеет о решении Великобритании, тем не менее, это не угрожает дальнейшему существованию Евросоюза», - сказал он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Минуточку
на фото такие флаги через полгода интенсивных ветров!
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
"Экзистенциальный кризис" это легенда, гранд политик, професьон де фуа и профит Европы. Они еще раз сами себе устроят "падение Берлина" (возможно в этой роли использовав Киев), чтобы вместо преображения мира увлечь всех окончательно в бездну. Сталин сформулировал: Европа - ж@па! Надо, наконец, закатить... закатать её в асфальт, окончательно.
0
Авдотья Рязаночка
Ну, и кто теперь "колосс на глиняных ногах"? Понятно же, что ЕС в первую очередь союз экономический, т.е. тут "любовь с интересом" и "брак по расчету", а потому жертвовать своими интересами, тем более подвергать страну демографической кризису, ради неких "европейских ценностей", не получая ничего взамен, никто не хочет и "FUCK the EU" - своя рубашка ближе к телу.
0
Аноним
Аноним
Швеция
Бони, смотря для кого? Народ то не хотел, а сильные мира сего заставили народы идти за этой идеей, как и в СССР. Потом делёжка рано или поздно приходит. Узбекистан , Таджикистан и тд начинает национальные интересы проталкивать. Для простых людей сейчас благодать в ЕС. Тревога у боссов за места в креслах.
0
Бони Фаций
перевод на русский - Ж@ПА
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров