• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Октября 2015, 09:43


Олекас: переброска военных Великобритании в страны Балтии - реакция на действия РФ

767 2
Олекас: переброска военных Великобритании в страны Балтии - реакция на действия РФ Фото: reuters

Министр обороны Литвы Юозас Олекас прокомментировал решение Великобритании направить в страны Балтии и Польшу роту военных. Как передает BNS, он заявил, что это реакция на маневры России, поэтому заявления Москвы об ответных шагах вводят в заблуждение.

"Я полагаю, что такие заявления абсолютно не соответствуют действительности, потому что не они будут реагировать на наши действия, а мы будем реагировать на их действия: милитаризция в Калининградской области, концентрация техники - это те факторы, которые вызывают наш ответ, а не наоборот", - сказал министр.
Напомним, в четверг министр обороны Великобритании Майкл Фаллон объявил, что Великобритания направит в Балтийские страны и Польшу роту военных с целью предотвращения провокаций со стороны России.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что "любые планы по приближению военной инфраструктуры НАТО к российским границам приводят к ответным шагам, с тем чтобы восстановить необходимый паритет".
"Я это слышу не впервые - кто первый: лошадь или телега. Если мы ничего не делали и Россия проводила широкомасштабные учения, неожиданные проверки, аннексировала Крым, Южную Осетию, Абхазию, то мы не можем так дальше продолжать - это наш ответ, чтобы этого не произошло и с нашим государством", - подчеркнул Олекас, отметив, что на встрече в Брюсселе министры обороны были единодушны в том, что договоренности саммита НАТО в Уэльсе должны быть проведены в жизнь.
 
"Все понимают, что вызовы, проблемы, угрозы одинаково важны и на Юге, и на Востоке, и мы еще раз услышали подтверждения, что реализация соглашений Уэльса будет продолжаться", - сказал Олекас.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Andrey Geo
Andrey Geo Постоянный житель20 комментариев
С куда большим правом мы говорим "если мы ничего не делали и НАТО оказалось в прибалтиках и странах бывшего варшавского договора и принялось размещать атм систему ПРО, то получите то, на что напрашивались. Вот вам и лошадь и телега.
0
Havoc Mike
Havoc Mike С нами навсегда!100 комментариев
Простите, а что эта рота сможет сделать в случае чего? Ракетной атаки например? :) Или эти дебилы ждут наземную операцию? Тогда аналогичный вопрос - что эта рота может сделать? Так и скажите - приехали задешево "поразвлекаться" с прибалтоевропейками...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров