• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Мая 2015, 11:11


Ющенко: мир устал от Украины "как от назойливой мухи"

1 723 11
Ющенко: мир устал от Украины "как от назойливой мухи" Фото: Reuters

Запад, озабоченный своими проблемами, интересуется Украиной все меньше, заявил в интервью изданию "Сегодня" экс-президент страны Виктор Ющенко. Это выражается как в снижающейся политической поддержке, так и в недостаточных финансовых вливаниях.

"Украинский вопрос надоедает миру. Мы уже даже не вторые и не третьи в повестке дня — от Украины начинают отбиваться, как от назойливой мухи. И у мира, и у государств есть свои приоритеты и проблемы. Украинский вопрос становится обыденным, и на него уже нет такой реакции, как была", — сказал Ющенко.

"На мой взгляд, $17,5 миллиарда, которые выделены Украине финансовыми институциями в виде финпомощи, — далеко не соответствующая сумма. Создается впечатление, что в мире не понимают, что происходит на востоке Европы", — возмутился бывший украинский президент.

"Мы должны говорить о плане, который предусматривает десятки миллиардов долларов в рамках макрофинансовой помощи. Я убежден, что в Европе не осталось такой экономической площадки, как Украина, которая могла бы предложить такие интересные проекты, начиная от шельфа Черного моря и заканчивая каждым облцентром. Через Украину проходит пять европейских границ. Вы видите хоть одну, которая осваивается? Нет. Мы говорим о самой большой в Европе газовой магистрали. Мы хоть один проект имплементации в европейскую систему рынка рассматриваем? И этих проектов десятки", — описал блестящие украинские активы Ющенко.

Правда, вопроса о том, почему все перечисленные "интересные проекты" не были реализованы во времена президентства самого облеченного тогда народным доверием "оранжевого лидера", журналист "Сегодня" не поставил. Хотя очевидно, что и шельф (включая крымский), и каждый облцентр, и пять европейских границ, и самая большая в Европе газовая магистраль во времена правления Ющенко были на месте.

Напоследок экс-президент Украины призвал не бояться дефолта. Фактический отказ Киева платить кредиторам Виктор Ющенко не комментировал.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Александр Зинин
надо же.
0
Патамушта Патамушта
Зачем обижать мух,муха назойливое насекомое,но довольно безобидное.Клоп подходит гораздо ближе.
1
Аноним
Аноним
Украина, Сумы
Я так понимаю, что пчелы на его пасеке "одностайно" свергли Ющенко с поста главного пчеловода и он с горя решил опять попробовать себя в политике. Авось мое "мудрое" президентство еже позабылось народом.
0
Аноним
Аноним
Россия, Астрахань
вот те на! виновник всех событий, начавший бандеризацию украины всплыл! хочет вернуться в политическую жизнь что ли?
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Ага, самое время! До кума в премьеры, заместо яйцеголового кроля.
Сладкая парочка - гигант украинской экономической мысли и отец укродемократии. Гармония!
0
Александр Зинин
обалдеть
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
"экс-президент Украины призвал не бояться дефолта."
А кто его боится? Ну подумаешь отдадим за долги землицы трошки чернозёмной, трошки активов наскребём на продажу, трошки народу лишнего зимой вымрет с голодухи и вуаля - Прыщавый с Вальцманом снова в шоколаде.
2
Алексей Сторожев
конечно.. чего бояться, когда деньги не в гривнах?
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Действительно! Наоборот, можно неплохо прибарахлиться во время дефолта, скупая недвижимость, землю и прочие активы. Прыщ знает толк в дефолтах!;)
0
den4ik
den4ikС нами навсегда!200 комментариев
И правда , когда сам у руля сидел , что то ничего из перечисленного не сделал . А теперь легко говорить что повсюду одни перспективы
0
Александр Зинин
Саакашвили везде светится.А этот нахапал и в кусты.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров