• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Августа 2016, 15:45


Ющенко раскрыл, сколько украинцев в 2008 хотели видеть главой страны Путина

2 236 0
Ющенко раскрыл, сколько украинцев в 2008 хотели видеть главой страны Путина Фото: Reuters

Социологические опросы, проведенные в 2008 году, показали, что 70% украинцев тогда хотели видеть главой своей страны Владимира Путина, заявил Виктор Ющенко в интервью изданию "Апостроф". Экс-президент Украины считает, что "Путин появился на Донбассе и в Крыму" из-за слабой национальной идентичности и слабого единства украинцев.

"Когда мы делали социологию в 2008 году, еще когда я был президентом, тогда 70% украинцев хотели видеть президентом Путина. Тогда, в 2008-2009 годах, на вопрос хотели бы вы видеть президентом Владимира Путина, больше половины украинцев ответили - да", - сказал Ющенко.

При этом бывший глава страны, с президентства которого началась официальная героизация нацистов, приведшая в итоге к запрету на "коммунистическую символику", процитировал... Илью Эренбурга.

"Нам надо искать причину в себе, и если мы ее увидим, то есть шанс все исправить и мы станем достойными противниками путинской России. Для того чтобы врага победить, его надо ненавидеть. Это слова великого гуманиста Ильи Эренбурга, который учил в 1941 году, как побеждать фашистов, как формировать дух победы", - заключил Виктор Ющенко.

Стоит отметить, что самого "оранжевого президента", обвиняющего украинцев в слабой национальной идентичности, в мае обвинили в том, что он передал власть Виктору Януковичу за миллиард долларов. Как заявил глава Закарпатья Геннадий Москаль, Ющенко не только взял деньги у "Партии регионов", но и вместе со своей женой украл средства, собранные на создание "Больницы будущего" для украинских детей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Федоров
Комментарий удален
0
Марина Латарцева
СМИ Украины в 2008 году в опросах не спрашивала украинцев о их желании видеть Президентом Украины Путина В.В..
0
Валентин Гусятин
В прошлом году,еще при жизни Олеся Бузины,украинская газета "Сегодня.UA" провела свой опрос среди жителей Украины на тему,кого бы вы хотели видеть на посту президента Украины. 85% назвали Путина,и по 5%-за Порошенко и Зюганова. Значит,подавляющая часть украинцев живет с фигой в кармане к ныне "действующей" власти "незалэжной".
0
Марина Латарцева
Значит, жители Украины Россию ненавидят за то, что её Президент Путин, Путина - за то, что он Президент России, а не Украины?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
пшеки и жиды.
И еще спрашивают почему??? не кто не реагирует на то, как перемалывают население Донбасса.Оно им нужно???
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
Иван Красков
И тем не менее, он , Ющенко, на сей раз сказал правду. Можете верить или нет, но тогда Украина (ИТР, научные сотрудники, госслужащие и другая высокообразованная элита в промышленных регионах) с каждым новым президентом (после Кравчука) явно начала ощущать, что начинает набирать скорость всеобщий процесс потерь промышленного и научного потенциала страны, полученного в наследство от Советского Союза. И поэтому на всех президентских выборах (после Кравчука) очень много людей вписывали в бюллетень для голосования вместо предлагаемых кандидатур украинских президентов вписывали фамилию Путина. Я тогда еще жил в украинском Ленинграде, то бишь Харькове и при голосовании вместо Ющенко, Януковича (два раза), Кучмы дописывал фамилию Путина В.В. И мой бюллетень не считался испорченным.
А в итоге... как когда-то острил Кравчук: "Маемо тэ, що маемо!", т.е по-нашему, нихрена не имеем.
Хотя уже сегодня, оглядываясь на прошедшие два десятка лет после позорного "парада суверенитетов&q
0
Иван Красков
"парада суверенитетов" 15 республик я пришел к убеждению (не к выводу, а к убеждению!), что Россия не только себе и своему народу навредила своим "выходом" из СССР, но и в последующие годы своей независимости (только не понятно от кого стала независимой!), вместо дальновидного и обстоятельного сколачивания вокруг себя пояса-протектората стран-союзниц, Россия в лице бесшабашно танцующего Ельцина очень быстро их всех (кроме Беларуси и Казахстана) растеряла. И самая ощутимая такая бесшабашная потеря - Украина. Теперь, оно (бесшабашное разбрасывание камней) выходит сегодня вообще то боком. А ведь последний президент Янукович на съезде Единой России прямо таки просился "в шестерки". Побрезговали.
А зря. Потому, что, как говорится, "даже из гов...на пулю можно сделать". А из самой мощной после РСФСР республики можно было кое чего сделать. И без особых затрат.
Но "чуйка" мне подсказывает, что сегодня у ВВП получится!
0
Аглая Птица
Вопрос стоял (и кстати, стоит до сих пор ) не в идентичности украинцев а в идентичности украинских "правителей".
0
Аноним
Аноним
Германия
А фото специально чтоб антисемитизм спровоцировать?
0
хохло -питэк
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Омск
Вышли раз на дело,
Я и Рабинович ....
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Судя по фото у Юща с украинской идентичностью тож не очень...
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров