• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Августа 2015, 23:26


«Южмаш»: от «Сатаны» до банкротства

1 456 14
«Южмаш»: от «Сатаны» до банкротства Фото: ТАСС

Днепропетровский «Южмаш» («Южный машиностроительный завод имени А.М.Макарова»), где произвели самую мощную в мире межконтинентальную баллистическую ракету, которую прозвали на Западе «Сатана», видимо, доживает свои последние дни.

Предприятие не имеет заказов, но зато накапливает долги перед энергетиками и по зарплате для рабочих. На предприятии нет технической воды, не работают туалеты, наверное, это и есть основной результат «революции достоинства» для одного из ключевых предприятий ракетно-космической промышленности Украины.

В настоящее время на Южмаше еще выпускают двигатели, материалы для ракетоносителей и выполняют обязательства по контракту по созданию ракетно-космического комплекса «Циклон» (совместный проект с Бразилией). В июне на завод поступил заказ на передвижные казармы для военных. Но, видимо, он скоро исчерпает себя. Как передают украинские СМИ, если долги за электроэнергию не будут погашены, то «Днепрооблэнерго» уже в августе начнет арестовывать счета предприятия.

Руководство завода заявило, что проведет реструктуризацию, и с августа штат предприятия будет сокращена на 30-40%. Пока же работникам просто не выплачивают зарплату в надежде, что они уволятся сами.

В результате потери основного заказчика – России — дефицит оборотных средств на «Южмаше» уже к концу 2014 года составлял сотни млн гривен. Долги предприятия на 1 января 2015 года достигли почти 640 млн гривен, в том числе по зарплате, сопутствующим платежам и социальным выплатам – более 140 млн гривен.

По словам второго президента Украины Леонида Кучмы: «Вместе с «Южмашем» Украина потеряет свое лицо как современная страна с передовой инженерной мыслью и высокоразвитой промышленностью. Потеряем и вряд ли сможем вернуть себе статус космической державы».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
феодализация Украины идет полным ходом.
0
Кирилл Липник
Вот это ПЭРЭМОГА, экстаз хохла от собственной ГИДНОСТИ в загаженном сортире.
0
Аноним
Ломать, не строить...
0
Максим Федоров
Самый лёгкий способ бросить курить! Я бросил всего за 2 дня и в корне изменил свою жизнь, теперь хочу посоветовать всем. Узнал о этом способе из блога - http://vurl.com/68zyz
0
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Всё что нажито непосильным трудом. Всё пропало!
СССР с украинцами имел всё. Украинцы вне СССР не имеют ничего. Стоило ли за это отказаться от братства?!
0
Владимир Владимирович
поправка! укропы! а с ними контрактов нет!
1
Олег Павлов
Комментарий заблокирован
0
Сергей Олорин
Вопрос к укропам, что иногда роняют навоз тут в коментах. Ну що, перемога? Или Путин опять как всегда виноват - но каким боком?
0
Василий Уткин
Ядерщики отдельными группами перебираются в Россию и Китай. В частности, в ноябре группа в 400 человек переехала в один подмосковный город, занимающийся ядерной энергетикой. Думаю, что "ракетчики" тоже скоро потянутся (или уже потянулись) за рубеж.
0
волшебный поток
Если же должно достаться врагу, то пускай сгниёт, что подтверждает мысль о том, что киевская хунта на Украине всего лишь марионетка в руках госдеповской империи, а у России на освобождение от нацистской заразы исконно русской земли нет возможностей.
1
Артур Сулейманов
А вся тех документация думается уже давно утекла к нашим врагам. Собственно зачем продлевать жизнь умирающей кобыле. Проще пристрелить.
1
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
так наше МО по моему уже давно меняет Сатану
0
Олег Павлов
Комментарий заблокирован
0
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
Я думаю, что все секретное вывезли сразу.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
проблема не в хохлах а в царьках которые выскоблились на трон, а хохлы то что? такие же люди как и все остальные
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров