• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Августа 2016, 07:55


Южная Корея и США начали военные учения по нанесению ударов по ядерным объектам КНДР

381 0
Южная Корея и США начали военные учения по нанесению ударов по ядерным объектам КНДР Фото: reuters.com

Вооруженные силы Южной Кореи и США при участии военных из Австралии, Дании, Великобритании, Италии, Канады, Колумбии, Новой Зеландии, Франции, и Филиппин начали сегодня масштабные военные учения, в ходе которых будет отработан также превентивный удар по ядерным объектам Северной Кореи. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на южнокорейское издание Рёнхап.

Так, сообщается, что в учениях Ulji Freedom Guardian, которые пройдут с 22 августа по 2 сентября, примут участие 50 тысяч военнослужащих из Южной Кореи и 25 тысяч военных из США. Официальный Сеул заявил, что учения UFG направлены только "на повышение степени готовности союза Кореи и США и на поддержание стабильности на Корейском полуострове". Однако агентство Рёнхап из собственных источников узнало, что на период учений будет действовать так называемый "оперативный план номер 5015", которым предусмотрено нанесение превентивного удара по северокорейским ядерным и ракетным целям, в случае чрезвычайной ситуации.

В то же время в Северной Кореи уже ответили, что в случае "малейших признаков" посягательства со стороны США и Южной Кореи на территорию КНДР или её воздушное пространство, вооруженные силы КНДР нанесут упреждающий ядерный удар. По информации генштаба Корейской народной армии (генштаб КНДР – ред.) в американо-южнокорейских учениях будут задействованы бомбардировщики США B-52H, B-1И, B-2A, способные нести на борту ядерные боеголовки. В то же время, агентство Рёнхап узнало через свои источники, близкие к военным маневрам, что "на время учений не планируется развертывания стратегических вооружений США".

В Пхеньяне уже назвали стартовавшие учения "провокацией". Представители вооруженных сил США и Южной Кореи в ответ через громкоговорители вдоль военно-демаркационной линии, разделяющей полуостров, заявили, что маневры носят "непровокационный характер".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Irina Sosko
Irina SoskoС нами!
Комментарий заблокирован
0
Максим Федоров
Комментарий заблокирован
0
Рол Эвер
Надеюсь у хомячка железные я..а, иначе нервы не выдержут и понесется.
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Чем проводить учения, лучше бы воевали с ИГИЛ, а то только мешают.
0
Добрый Злодей
Сыкотно от всего этого как-то.
1
Аглая Птица
Надоест КНДР "правильно понимать" мирные учения и не будет больше выборов в США, собственно, и США не будет.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров