• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Сентября 2016, 07:58


Южная Корея нашла место для установки системы ПРО THAAD на поле для гольфа

186 0
Южная Корея нашла место для установки системы ПРО THAAD на поле для гольфа Фото: reuters.com

Высокотехнологичная противоракетная система THAAD будет размещена американскими военными на поле для игры в гольф в уезде Сонджу восточной провинции Кенсан-Пукто в Южной Корее. Об этом сообщает южнокорейское агентство Ренхап, со ссылкой на собственные источники в военном ведомстве Южной Кореи.

Изначально планировалось разместить THAAD, которая якобы должна защищать Южную Корею от ядерной угрозы со стороны КНДР, на военной зенитной базе "Сонсан", находящейся на высоте 380 метров над уровнем моря. Однако теперь принято решение расположить систему еще выше – на уровне 680 метров над уровнем моря и в менее жилых районах – в 18 километрах к северу от административного центра Сонжу.

Система THAAD (Terminal High Altitude Area Defense) способна перехватывать ракеты, как утверждается, малого и среднего радиуса действия на расстоянии не более 200 километров от точки дислоцирования.

Китай и Россия выразили обеспокоенность планами Южной Кореи размещать американские ПРО, а Япония выразила одобрение этому, считая, что подобные действия будут способствовать миру и стабильности в регионе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Zoya Kosmos
Zoya KosmosС нами!
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров