• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Июня 2015, 13:45


Южнокорейские СМИ вычислили, кто занял место "казненного" Ыном министра

321 2
Южнокорейские СМИ вычислили, кто занял место "казненного" Ыном министра Фото: Reuters

Главой военного ведомства КНДР стал генерал Пак Ен Сик, который с недавних пор сопровождает Ким Чен Ына в поездках по военным частям - сообщают южнокорейское агентство "Енхап" со ссылкой на экспертов. Правда, сами специалисты по КНДР признают, что выводы делать рано, но гонцов за сенсациями из Сеула это не смущает.

Тема предполагаемого расстрела экс-главы оборонного ведомства КНДР Хен Ен Чхоля продолжает тревожить умы южных корейцев с того самого момента, когда журналисты "Енхап" сообщили об уничтожении высокопоставленного военного из зенитных пулеметов.

Не смутил любителей сенсаций даже тот факт, что после "расстрела" сам "казненный" появлялся рядом с Ким Чен Ыном на телеэкранах. Видимо, этому событию нашли какое-то правдоподобное объяснение в рамках теории о коварстве лидера КНДР, и теперь обсуждение затронуло вероятного преемника Хен Ен Чхоля на посту военного министра.

Слухи подогреваются тем, что недавно Пак Ен Сику присвоили звание генерала армии.

"Генерал армии - слишком высокое звание для руководителя одного из управления ГПУ… Высока вероятность того, что Пак назначен на должность министра обороны", - цитирует комментарий профессора одного из сеульских вузов, известного эксперта по Северной Корее Ян Му Чжина "Российская газета".

Напомним, южнокорейские СМИ регулярно распространяют пугающие новости о казнях неугодных Ким Чен Ыну высокопоставленных чиновников, а также родственников главы КНДР.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Значит, приказ о назначении нового министра обороны южнокорейцы раздобыть не могут, а приказ о присвоении звания генерала — могут. Это как вообще?
1
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
Двойные стандарты ! Это СМИ окупационные , впрочем как и у нас ( в однополярном мире , да и МИР ли это )
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров