• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Октября 2015, 15:15


"За чей счет этот джихад?" - Бельгийцы, воюющие за ИГ, продолжают получать соцпособия

1 154 4
"За чей счет этот джихад?" - Бельгийцы, воюющие за ИГ, продолжают получать соцпособия Фото: https://pbs.twimg.com/media/CGwZFuSUYAALzqv.jpg

Бельгийские джихадисты, воюющие за ИГ, продолжают получать государственные соцпособия, сообщает агентство "Интерфакс", ссылаясь на публикации СМИ Бельгии. По данным журналистов, боевики, поехавшие в Сирию, получили в общей сложности свыше 80 тысяч евро, которые истратили на оплату перелетов и другие нужды.

Следствие, начатое бельгийскими властями, установило, что деньги получали минимум 85 джихадистов, и длилось это около года с момента, как исламисты уже поехали воевать за ИГ. Помимо того, на боевиков распространялась и льготная медицинская страховка.

Расследование идет в отношении еще 130 граждан Бельгии, подозреваемых в аналогичных действиях. Всего же, по оценкам рабочей группы ООН по проблемам наемничества, с 2010 года на Ближний Восток отправились воевать за разные группировки, включая "Исламское государство", свыше 500 бельгийцев, что стало рекордом в ЕС.

По данным бельгийских правоохранительных органов, 77 уехавших боевиков погибли. Еще 46 исламистов удалось привлечь к уголовной ответственности. Все они были членами группы "Шариат для Бельгии", причем возраст радикалов не превышал 23 лет, и среди них оказалось немало девушек.

Напомним, насилие, которое сеет ИГ на Ближнем Востоке, начало проникать в Европу самыми разными способами - от расстрела редакции Charlie Hebdo до убийства собственной матери, совершенного 15-летней датчанкой под впечатлением от роликов с YouTube, где показаны расправы исламистов над пленными.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Rossia Vpered
что подозрительно стало то,что кто-то умышленно распространяет жестокость со стороны ИГИЛ,потому что жестокость по отношению к мирным гражданам Донбасса со стороны киевской хунты никто не распространяет по миру.Многие страны до сиз пор и не знают про это.А преступник порошенко даже является партнёром путину и США с ним проводят и ведут встречи и переговоры.Так что это довольно странная информация.А в это время к ИГИЛ присоединяется всё больше и больше людей...Может мы не знаем истины?
0
Артем Марченков
интересно???!!!
0
Антон Вангер
капля в море.
0
инна белоцерковская
что тогда бельгийцы и прочие евролиберасты удивляются, что их бьют мигранты с ближнего и среднего востока? бельгийцы и прочие евролиберасты пришли наемниками в Сирию, Иран, Ирак и убивали жителей этих стран, потом жители этих стран из-за войны мигрировали в ес и стали давить бельгийцев и прочих евролиберастов.... .. ничего личного... просто ответка....
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров