• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Октября 2015, 13:30


За информацию о "красногорском стрелке" МВД обещало миллион рублей

383 6
За информацию о "красногорском стрелке" МВД обещало миллион рублей Фото: https://twitter.com/ridusnew
Видео: Ruptly


Вторые сутки подмосковные полицейские ищут красногорского стрелка, который 19 октября убил четверых человек.

Сначала его жертвами стали замглавы администрации красногорского района Юрий Караулов и глава ОАО «Красногорское предприятие электросетей» Георгий Котляренко, которые были убиты в рабочем кабинете. По версии Следственного комитета, преступление совершил подмосковный застройщик Амиран Георгадзе. Кроме того, при попытке скрыться в дачном районе он застрелил случайного местного жителя, который проезжал мимо на скутере, им оказался сотрудник службы безопасности редакции «Московский комсомолец» Константин Смыслов. Последней его жертвой стал партнёр по бизнесу, тело которого нашли в квартире.

Известно, что убийца отпустил своего водителя, чтобы тот не понес ответственности за последовавшие преступления, водитель уже дал показания. Утром 20 октября зону поиска преступника расширили до Москвы и Подмосковья, объявлено два плана перехвата.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин:

"По данным следствия, подозреваемый Амиран Георгадзе занимается строительством объектов на территории Красногорского района. С Карауловым его связывали не только деловые, но и дружеские отношения, так же как и с Котляренко. Например, Георгадзе является одним из совладельцев компании Красногорской электрической сети, руководителем которой был Котляренко. Что случилось в кабинете, итогом чего стал циничный расстрел двух чиновников, следствию еще предстоит выяснить. У нас есть информация, что вначале Георгадзе пытался выстрелить из автоматической винтовки или винтовки Сайга, которую принес в кабинет его водитель. Только после того, как это оружие заклинило, Георгадзе использовал запасной вариант и расправился со своими оппонентами из пистолета, предположительно - 9 мм калибра, произведя не менее 10 выстрелов, от которых те скончались на месте. Затем Георгадзе с водителем скрылись. Сейчас принимаются все усилия для скорейшего задержания подозреваемых.

Если говорить о версиях, то очевидны и приоритетны версии, связанные с исполнением чиновниками своих обязанностей и возникшим на этой почве конфликтом с предпринимателем. По нашим данным, Амиран Георгадзе, получавший ранее госзаказы на строительство, в последнее время был лишен такой возможности. Сам способ убийства, место и цинизм подтверждают тот факт, что подозреваемый тщательно спланировал убийство, имел к жертвам претензии и испытывал неприязнь, все это предстоит выяснить следствию".

МВД России объявило, что выплатит вознаграждение в миллион рублей за любую информацию, которая будет способствовать задержанию убийцы четырех человек в Красногорске.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
инна белоцерковская
Это ж как надо человека достать...56 лет человеку, семья, дети... без веской причины он не стал бы стрелять....
Охранника -свидетеля очень жаль, соболезнуем его семье
Чинуш не жалко, можно предположить, что хотели отхапать кусок побольше , а то и весь бизнес- они это умеют........дядька не согласился и, судя по инфе в СМИ и инете- у него начались проблемы с бизнесом , т.е. , возможно, чинуши начали его планомерно разорять... либо делись либо пошел вон ... вот у него нервы и не выдержали....
0
Аноним
Аноним
Дания
Грузин, как хлебосольный человек, пару лет накрывал столы, давал взятки этим чиновникам за успешное ведение своего бизнеса, а они в благодарность прикрыли его бизнес. Вот у горячего мужика и сдали нервы. За застолья и взятки надо платить! Может это послужить уроком другим чиновникам России !
0
Сергей Варакин
По одной из версий, год назад красногорский стрелок взял многомиллионный кредит на строительство, но чиновники якобы потребовали откат и собирались заморозить проект. В конце концов, Амиран решился на громкое убийство.
0
Нацкий Владимир
Вполне реальный сценарий. У нас в областном центре за три месяца (по слухам по команде вновь избранного и как водится самого честнейшего члена партии) ни одного разрешения на строительство не выдано и с вводом в эксплуатацию большие проблемы. Застройщики реально на грани. Все в суды ломанулись. Так что может и у нас кому положено о последствиях задумаются. Кстати, а чего он Тбилиси не застрастраивал?
0
Сергей Варакин
Грузия нищая страна, правительству зарплату янки платят. Маленькая, но гордая птичка летит прямо на солнце...
0
Владимир  Волгин
мало. ) (волгин)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров