• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Ноября 2015, 13:00


За неделю в метро Москвы задержали двоих людей, "помеченных" взрывчаткой

1 516 19
За неделю в метро Москвы задержали двоих людей, "помеченных" взрывчаткой Фото: https://pbs.twimg.com/media/CSQUdS0WUAAX-_t.jpg

Двоих людей, на чьих руках и одежде были выявлены следы взрывчатых веществ, задержали сотрудники московской полиции в метрополитене российской столицы. Первый из задержанных оказался нелегалом из Узбекистана, второй - уроженцем Таджикистана, сообщает LifeNews.

Инцидент, после которого полиция обследовала 28-летнего узбека прибором "М-ИОН", произошел вечером 15 ноября на станции "Теплый стан" Калужско-Рижской линии. Мужчина заинтересовал сотрудников правоохранительных органов своим странным поведением - он, зайдя на станцию, встал на колени, начав шептать что-то себе под нос.

После этого человека доставили в комнату полиции для проверки документов, где прибор, способный зафиксировать наличие паров взрывчатых веществ, показал наличие на руках и куртке мужчины следов тротила и гексогена.

"Задержанный пояснил, что работает на различных строительных площадках, и предположил, что во время непостоянных подработок мог "испачкаться" частицами взрывчатых веществ", - цитирует источник в полиции LifeNews.

Кроме прочего, выяснилось, что уроженец Узбекистана находится на территории России нелегально.

Второй эпизод произошел через два дня на станции "Охотный ряд" Сокольнической линии. На руках, куртке и рюкзаке 20-летнего уроженца Таджикистана, остановленного для проверки документов, были выявлены следы нитроглицерина.

Полиция ведет проверки по обоим описанным случаям.

Напомним, ранее "Исламское государство" пригрозило России терактами и "морем крови" в качестве мести за то, что ВКС РФ наносят удары по ИГ в Сирии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей К
Нитроглицерин? Очень странно. Он ещё Нобелем в динамите применялся. С тех пор в основном тротил применяется. Интересно, а таблетки сердечные могут такой эффект на прибор дать?
0
Михаил Медвед
насяльнике, жамшут шламана шламана, тротилама нашла случайнама и испачкалама курткама
4
Аноним
Аноним
Россия, Москва
То-то сегодня в метро урюков почти не было видно. Думал может ВВП решил всё же страну от них очистить . Оказывается нет , остерегаются проверки. Если их всех проверить , то у одних будут присутствовать следы тротила и гексогена , а у других наркоты, у третьих и то , и другое .Процента 2 окажутся не замешанными. Но всё равно - всех домой , к родителям , жёнам , к могилам предков.
0
Игорь Пинский
Это вряд-ли, по крайней мере в таких количествах. А вот нелегалов отловят порядочно
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Одну голову отрубят , две вырастут . Гнать , пока не поздно - к папам . мамам . Вот , то . что вряд ли , то это точно.
0
Игорь Пинский
А на стройке ты будешь за их зарплату работать?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Во первых я на брудершафт с вами не пил. Интересно , что это за стройки века без которых мы не можем обойтись . Если это офисы , так уже построенные пора убирать ,если это жилые дома , то они через пол года начинают рушиться. Как же так , вдруг получилось , что наши строители исчезли , но зато появились ,, высококвалифицированные,, специ из аулов и гор? . Там , что их обучают специально для нас? И ещё,: а почему такая зарплата на стройках? На стройках всегда прилично платили . Что за конкурс выживания устраивается. Это стройка , а не испытательный полигон ? Здесь в дальнейшем будут ездить , жить , работать люди.
2
Игорь Пинский
Обойтись можем, но не за их цену. И появились они потому как по цене выгодно отличались(сейчас не знаю) от местных. Если считать их абсолютным злом, то стоит задуматься о том что будет с ценами на конечный продукт если придется платить за работу больше
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Интересно получается : деньги ставим выше интересов местного населения? Вот у Батьки всё на оборот - в первую очередь работой обеспечиваются местные , а у ж только потом залётные. Но азиат я там не видел. И , как-то всё строится , убирается , работает совсем , как при Советах. И производится вполне приличная продукция . Не ужели вы не понимаете , что у нас исчезают люди рабочих специальностей, вы хоть понимаете , чем нам это грозит?. Вот менеджеров расплодилось , словно головастиков в пруду, все сидят в офисах и , что-то очень,, важное,, делают , в перерывах между приёмами кофе и сигарет. У нас скоро не останется ни строителей , ни ткачей, ни слесарей , ни токарей , ни сантехников , плотников . штукатуров и пр. пр. . Они уже работают врачами (наших сокращают , а их берут) , в полиции. Вам это ни чего не говорит. Только полностью избавившись от них , мы сможем полноценно развиваться и существовать.
2
Pavel Kravtsov
Конечная цена никак не зависит от той зп которую им платят. т.к. бригадир "сдачу" в основном оставляет себе, а с заказчика берут стандартный размер.
0
Игорь Пинский
Осталось только придумать как офисный планктон заставить к станку встать.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Есть захочешь и за станок встанешь, и за мастерок возьмёшься . Да и чего особенно голову ломать и на Запад не стоит оглядываться ( конечно их лучшее не стоит отметать) , есть у нас и свой опыт становления промышленности , что-то можно доработать , что-то изменить. А начинать надо с ПТУ и с нормальной оплаты рабочих специальностей . Рабочий, конструктор, толковый инженер должны в 3-4 раза получать больше людей , зарабатывающих гимарой. А иначе не выживем .
0
Pavel Kravtsov
финансовый продукт всегда будет стоить больше промышленный, и зп там другие. Здесь вопрос технологий, а рабочие специальности и так получают выше чем средние работники магазинов и офисов. Мой друг на днях устроился токарем за 55 т.р. Я работаю электриком, получаю в среднем 50-60 т.р. Так что дело не в рабочих специальностях и ПТУ, а в промышленности. Кабель тянем производства Китай/Япония. Электрика (автоматы/розетки/ВРУ) производства Франция/Германия. Так что проблема как раз в том что ты НЕ сможешь открыть завод. Ты НЕ сможешь делать цены дешевле, а производство технологичным. Открывая своё производство ты будешь экономить на всем - материалах, сборке, зарплате, чтобы у ТЕБЯ был доход максимально выше. Ты будешь укрывать доходы от налогов и т.п. И получая себе на загран отпуск и хороший автомобиль, ты не разовьешь ничего. А в итоге перенесешь производства в Китай, строя ихнюю промышленность.
Так что не обманывай людей, и просто живи дальше, надеясь что ЗА ТЕБЯ кто-то что-то сделает.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ну да , придёт заезжий дядя и всё в твоём доме поправит и сделает. А , чтобы не экономить на материалах, на сборке , зарплате пора производственные мощности возвращать государству.
0
Pavel Kravtsov
У нас очень жесткие административные барьеры на пути производственников. Открыть торговую кампанию - пожалуйста, завод - хрен.
Как я считаю - предпринимателю должно быть выгодно производить качественный товар у нас в России, а не покупать/продавать зарубежный.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Павел , я с вами полностью согласен, именно так и происходит - власти не противятся системе купи-продай . Конечно : кто-же спорит , что нам надо выпускать свои товары . Но вот именно этому власти не очень рады. В своё время , после увольнения с гос.завода, я работал у ЧП. Он наладил выпуск торгового оборудования - холодильники , холод.прилавки и пр. Качество не хуже западных образцов и дешевле, но сколько палок вставляют ему в колёса... ? Вот и приходишь к выводу , что наши руководители выполняют задание по сдерживанию нашей страны в полуколониальном состоянии.
1
Александр ДаДаДа
они свалили после того как курс доллара стал под 70, об этом тьма статей уже писана переписана :)
они же бабки слали в баксах домой, сейчас стало невыгодно, к тому же надо экзамен по русскому языку, истории сдавать.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Кто свалил ,куда свалил?
0
Михаил Котов
на стройке они работают и везде там тротил и гексоген....бред
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров