• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Сентября 2016, 05:54


За потерю российских рынков Украина теперь расплачивается девальвацией гривны

1 630 0
За потерю российских рынков Украина теперь расплачивается девальвацией гривны Фото: shutterstock.com

Сложившаяся непростая экономическая ситуация на Украине является результатом провальной внешней политики государства в последние годы. Такое мнение высказал директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник на киевской пресс-конференции.

Так, эксперта попросили прокомментировать девальвацию гривны, которая в настоящий момент наблюдается в стране. По его мнению, эта украинская экономика страдает из-за провальной внешней политики властей.

«Сегодняшний курс гривны связан с нашими бюджетными проблемами. В начале года я уже говорил, что если мы удержимся в диапазоне 30 гривен за доллар, будет очень хорошо. Сегодня мы расплачиваемся не за финансирование МВФ, а за провальную внешнеэкономическую политику государства, за потерю и европейских, и российских рынков. Сегодня нас докатывает кумулятивный эффект кризиса», - сказал Бортник.

Также он отметил значительное сокращение рабочих мест, которое влечет за собой уменьшение отчислений в фонды социального обеспечения.

«Количество рабочих мест сокращается, отчисления в фонды социального обеспечения уменьшаются, стоимость зерновых на мировых рынках падает, и количество валюты, которые приходит в нашу страну, падает. При этом скрытый разрыв в доходной части госбюджета составляет до 20%. Эти дыры нечем компенсировать, кроме как включением печатного станка», - считает Бортник.

Видео: youtube.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Губенко
Мы уже три года вам это твердим.
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
тю, а як же шовковий путь в обход РОССИИ?
0
Антон Вангер
Российские рынки потеряны навсегда - их нишу легче всего занимают российские конкуренты, особенно после ввода пошлин т.к. беспошлинно торговать с ними и дотировать хохлов больше никто не собирается.
1
Аноним
Аноним
Казахстан
Вас же предупреждали! А теперь пеняцте на себя и торгуйте с ЕС ватой и соломой!
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров