аналитика
5 Сентября 2016, 05:54


За потерю российских рынков Украина теперь расплачивается девальвацией гривны

1 632 0
За потерю российских рынков Украина теперь расплачивается девальвацией гривны Фото: shutterstock.com

Сложившаяся непростая экономическая ситуация на Украине является результатом провальной внешней политики государства в последние годы. Такое мнение высказал директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник на киевской пресс-конференции.

Так, эксперта попросили прокомментировать девальвацию гривны, которая в настоящий момент наблюдается в стране. По его мнению, эта украинская экономика страдает из-за провальной внешней политики властей.

«Сегодняшний курс гривны связан с нашими бюджетными проблемами. В начале года я уже говорил, что если мы удержимся в диапазоне 30 гривен за доллар, будет очень хорошо. Сегодня мы расплачиваемся не за финансирование МВФ, а за провальную внешнеэкономическую политику государства, за потерю и европейских, и российских рынков. Сегодня нас докатывает кумулятивный эффект кризиса», - сказал Бортник.

Также он отметил значительное сокращение рабочих мест, которое влечет за собой уменьшение отчислений в фонды социального обеспечения.

«Количество рабочих мест сокращается, отчисления в фонды социального обеспечения уменьшаются, стоимость зерновых на мировых рынках падает, и количество валюты, которые приходит в нашу страну, падает. При этом скрытый разрыв в доходной части госбюджета составляет до 20%. Эти дыры нечем компенсировать, кроме как включением печатного станка», - считает Бортник.

Видео: youtube.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Андрей Губенко
Мы уже три года вам это твердим.
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
тю, а як же шовковий путь в обход РОССИИ?
Антон Вангер
Российские рынки потеряны навсегда - их нишу легче всего занимают российские конкуренты, особенно после ввода пошлин т.к. беспошлинно торговать с ними и дотировать хохлов больше никто не собирается.
Аноним
Аноним
Казахстан
Вас же предупреждали! А теперь пеняцте на себя и торгуйте с ЕС ватой и соломой!
Видео
Реклама
Новости партнеров