• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Февраля 2015, 12:25


За разрушение памятников советских солдат на Украине возбудят уголовные дела

743 4
За разрушение памятников советских солдат на Украине возбудят уголовные дела

Фото: http://vk.com/vkontfet

Виновные в вандализме по отношению к памятникам советских солдат на Украине могут понести наказание. Депутат от КПРФ Владимир Бессонов обратился к Генпрокурору Юрию Чайке и главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину с просьбой возбудить уголовные дела за осквернение памятников.

По мнению Бессонова, «имеет место нарушение интересов Российской Федерации, поскольку указанные памятники отражают единое прошлое как для Украины, так и для Российской Федерации».

Бессонов к своему обращению приложил материалы украинских СМИ, которые сообщают о сносе памятников, как о национальном празднике. В частности, о ликвидации мемориала во Львовской области.

Кроме того, депутат поддержал инициативу российского бизнесмена Умара Джабраилова, который предложил выкупить памятники и перевезти их в Россию. Ранее Джабраилов подготовил письмо президенту Украины Петру Порошенко, отметив, что готов заплатить любые деньги за памятники: «Хотите – сносите, но хотя бы не ломайте».

Возможно, Украина с радостью примет такое предложение, чтобы хотя бы таким способом залатать дыру в бюджете, учитывая, что ранее Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард сообщила, что Украине не стоит больше ждать помощи, пока в стране не урегулирован конфликт.

Разрушения памятников украинскими властями сродни действиям фашистов, которые разрушали памятники в захваченных городах. При этом, они забывают, что уничтожают свое же наследие, память своих дедов.

Ранее на Украине был разрушен памятник Кутузову, несколько памятников Ленину. По мнению тележурналиста Владимира Познера, нельзя политизировать культуру: «Но, когда разгораются страсти - в любой стране политика вмешивается во все…Это, к сожалению, общая беда. Хочется надеяться, что, по крайней мере, люди, возглавляющие страны, проявят сдержанность и понимание в этом вопросе».

По всей видимости, на места снесенных памятников будут установлены новые 2национальные герои» Украины. 21 января заместитель губернатора Одесской области Зоя Казанжи уже предложила установить в Одессе памятник Степану Бандере, в руках у которого "будет виселица с москалем".


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
svvurudoff svvurudoff
Парни, это правда, проверил лично на себе и своей подруге.С помощью жевачки можно соблазнить девушку
она обладает очень быстрым и сильным возбуждающим эффектом, а главное то , что производится только
из натуральных компонентов.Так что советую, вот статья в которой об этом все детально написано
http://pblc.is/supergooma
0
Максим Федоров
Бросить курить за неделю, скажете не реально? Я поначалу тоже так подумал, но когда попробовал, уже через пару дней забил про сигареты и что когда то курил. Сам вылечился, теперь вам советую. Здесь все грамотно расписано - http://bit.ly/1BzBpUS
0
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Вот реально, лучше бы отдали если не нужны!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Памятник бандере"виселица с москалем",нужно обязательно дополнить.Степа мужественно возвышаеться на трупах еврейской,польской,русской девушек,героически зарубленых топором!А по краям монумента,в качестве орнамента,трупики детей прибитые гвоздями к постаменту,на котором золотыми буквами написано,слава героям украины.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров