• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Ноября 2016, 03:23


За разворот самолета «Белавиа» Киев отделается небольшой компенсацией

312 0
За разворот самолета «Белавиа» Киев отделается небольшой компенсацией Фото: shutterstock.com

Киевские власти согласны выплатить компенсацию за возврат самолета белорусской авиакомпании «Белавиа», однако сумма ущерба будет небольшой. Об этом рассказал гендиректор компании Анатолий Гусаров, пишет агентство БЕЛТА.

Так, он отметил, что в настоящее время идут переговоры по поводу суммы, которую должны выплатить украинские власти.

«Мы начали считать сумму, сейчас идет процесс переговоров : какие-то затраты они берут на себя, то есть не выставляют нам счет. Когда это будет окончательно определено, будет сформирована стоимость ущерба. Но могу сказать, что это небольшая сумма», - отметил Гусаров.

При этом гендиректор «Белавиа» добавил, что в Белоруссии как и прежде считают данный инцидент нарушением международного авиационного права. «Мы благодарны экипажу, который оказался в стрессовой ситуации, но действовал хладнокровно, грамотно и в полной мере обеспечил безопасность полета и пассажиров», - подытожил он.

Напомним, что накануне белорусская сторона опубликовала текст расшифровки угроз украинского диспетчера, который 21 октября потребовал от вылетевшего из киевского аэропорта «Боинга» вернуться, иначе для перехвата пассажирского лайнера будет поднята боевая авиация.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров