• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Апреля 2016, 20:39


За режимом тишины в Сирии присмотрят Россия и США

162 0
За режимом тишины в Сирии присмотрят Россия и США Фото: venividi.ru

Как сообщается в информационном бюллетене российского Центра по примирению в Сирии, который размещен сегодня на сайте Минобороны РФ, Россия и США договорились об установлении круглосуточного мониторинга соблюдения "режима тишины" на севере Латакии и в Восточной Гуте в Сирии

Переговоры на эту тему состоялись в режиме телефонной конференц-связи между руководителями российского Центра по примирению враждующих сторон и аналитического военно-политического центра США в Аммане (Иордания). В бюллетене сообщается: "Участники переговоров договорились об установлении в северных районах провинции Латакия и в пригородном районе Дамаска Восточная Гута круглосуточного мониторинга соблюдения "режима тишины".

Также в документе говорится, что число присоединившихся к процессу примирения в Сирии населенных пунктов за сутки увеличилось до 83: "В течение суток заключены соглашения о примирении с представителями трех населенных пунктов (в провинции Хомс – один, Алеппо – два). Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 83".

Кроме того, были проведены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевым командиром отряда вооруженной оппозиции в провинции Хомс. Число вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, осталось без изменений — 52.

Пользуясь режимом тишины, авиация ВКС РФ доставила на авиабазу Хмеймим 12 тонн гуманитарной помощи для населения Сирии:
"Продолжается формирование гуманитарных конвоев для жителей двух населенных пунктов провинции Дамаск. Самолетами транспортной авиации ВКС России для оказания гуманитарной помощи населению Сирии на авиабазу Хмеймим доставлено 12 тонн мясных консервов".

Напомним: режим прекращения огня в Сирии вступил в силу 27 февраля. Перемирие не распространяется на запрещенные в России и ряде других стран организации "Исламское государство", "Джебхат ан-Нусра" (сирийское подразделение "Аль-Каиды") и другие формирования, признанные Советом Безопасности ООН террористическими.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров