• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Октября 2016, 06:44


За срыв договоренностей с Россией по Сирии ответственны США – Минобороны

411 0
За срыв договоренностей с Россией по Сирии ответственны США – Минобороны Фото: reuters.com

Ответственность за срыв российско-американских договоренностей по Сирии лежит на США. Такое заявление сделал замглавы Минобороны РФ Анатолий Антонов в ходе своего выступления на VII Сяншаньском международном форуме по безопасности.

«Сожалеем, что достигнутые с таким трудом договоренности на уровне руководителей внешнеполитических ведомств от 9 сентября были сорваны США. Американцы отказались (а может быть, просто не способны) размежевать оппозицию, которая сотрудничала с антиигиловской коалицией, и террористов из «Джабхат ан-Нусры» (запрещена в РФ), а также содействовать разблокированию дороги «Кастелло» — важнейшей гуманитарной артерии Алеппо», - сказал он.

При этом Антонов подчеркнул, что Россия сделала все возможное для налаживания взаимодействия с США в Сирии. «Мы сделали максимум возможного для налаживания взаимодействия с США в борьбе с терроризмом в Сирии. Предложили ряд перспективных и важных направлений сотрудничества, в том числе в плане обеспечения безопасности военнослужащих России и стран ведомой США антиигиловской коалиции», - отметил заместитель министра.

Тем не менее, США не пошли на встречу, так и не выполнив свою часть договоренностей, а лишь выставляя все новые условия. «Наше взаимодействие постоянно обставлялось американцами предварительными условиями», - напомнил Антонов.

В итоге, считает представитель российского военного ведомства, прервав двусторонний диалог США с Россией по мирному урегулированию в Сирии, сторонники силовых действий в Вашингтоне одержали «пиррову победу».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров