• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Октября 2016, 06:45


За свои выступления Билл Клинтон получал около $3 млн - Wall Street Journal

283 0
За свои выступления Билл Клинтон получал около $3 млн - Wall Street Journal Фото: reuters.com

Бывший президент США Билл Клинтон по окончанию президентства выступал на различных мероприятиях, получая за это порядка 3 млн долларов. Об этом написало издание Wall Street Journal, ссылаясь на переписку, опубликованную WikiLeaks.

По опубликованным на сайте документам видно, что в период до 2012 года советник Клинтона Даг Бэнд и его партнер занимались сбором средств в фонд Clinton Foundation и одновременно с этим договаривались о публичных выступлениях экс-президента.

Например, в 2011 году Бэнд и бизнесмен Деклан Келли собрали для гуманитарной организации за несколько месяцев до 8 миллионов долларов, а также посодействовали тому, чтобы Билл Клинтон получил за свои выступления более 3 млн долларов.

В других подобных случаях гонорары экс-президента также измерялись сотнями тысяч и миллионами долларов. В частности, после знакомства Клинтона и топ-менеджера финансового конгломерата UBS Боба Маккейна при содействии Келли экс-президент заработал 1,5 миллиона долларов, выступая на различных мероприятиях.

«Господин Келли впоследствии попросил господина Маккейна поддержать фонд… а также побудил Маккейна пригласить президента Клинтона выступить с несколькими оплачиваемыми речами», - гласит выдержка из переписки, опубликованной на сайте Wikileaks.

Wall Street Journal отметило, что эта информация вновь может поставить на повестку дня вопрос о связи благотворительной работы кандидата в президенты США Хиллари Клинтон и частным бизнесом ее семьи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Дан
Взятки? НЕ вы что, он же талантливый оратор. И микрофон у него есть, женщинам даже нравится.
0
Александр Вохмянин
А КАК ХОТЕЛИ! ПОЧТИ ЧТО КАК НАШ БЫВШИЙ ДЕПУТАТ ЗЛАТОУСТ ПОНОМАРЁВ.
0
Elina Fikus
Elina FikusС нами!
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров