• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Февраля 2015, 17:05


В год войны на Украине компания "Roshen" Порошенко увеличила прибыль в 9 раз

1 871 9
В год войны на Украине компания "Roshen" Порошенко увеличила прибыль в 9 раз

Фото: http://vk.com/ru.euronews

Киевская кондитерская фабрика "Roshen" завершила 2014 год с чистой прибылью в 34,8 миллиона гривен. Это примерно в 8,9 раза больше по сравнению с 2013 годом, сообщается в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. И это показатели за тот год, когда страна погрязла в войне, донельзя истощив свой бюджет. Промышленность страны испытывает невиданный ранее кризис.

Корпорация "Roshen" является крупнейшим на Украине производителем кондитерских изделий, включает в себя Киевскую, Мариупольскую (Донецкая область), Кременчугскую (Полтава) и две Винницкие фабрики, масломолочный комбинат "Бершадьмолоко", Литинский племзавод (оба - Винницкая область), а также Липецкую фабрику, Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва) и фабрику Bonbonetti Choco (Венгрия).

Корпорация производит около 320 видов кондитерских изделий. Общий объем производства достигает 450 тыс. тонн продукции в год.

В конце июля 2013 года Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию кондитерских изделий "Roshen" из-за претензий к их качеству. Врио главы Роспотребнадзора Анна Попова заявляла, что Украина так и не выполнила требования ведомства для того, чтобы конфеты Roshen вернулись на российский рынок.

Хотя даже без этого, некоторые фабрики корпорации "Roshen", принадлежащей Петру Порошенко, прекратили в России работу из-за переизбытка продукции на складе. Российские торговые сети и население отказывались брать продукцию Порошенко, не желая спонсировать украинскую армию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Украина, Луцк
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Не может быть - врут фашисты.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вот Петрухон обогатиться сказочно на забое украинцев!А если завтра его Ляшко на вилы поднимет,кому достанеться состояние?Олежка в состоянии эффекта весь падлючий род поднимет на трезубец,включая внуков.Типа отместка за погибших детей Донбасса.
Кирилл Липник
Комментарий заблокирован
1
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Да нет, все дело в падении гривны и высокопоставленном хозяине Рошена.
Просто другие хохлятские фабрики конфет (не президентские) вряд ли будут иметь такие преференции в торговле.
А упавшая гривна сделал импортные конфеты дорогими.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
рошеновские конфеты не соответствуют низкому уровню рашистских стандартов))))))
Consigliere
ConsigliereВетеран500 комментариев
И не говорите... Мы и ГМО у себя запретили выращивать и продавать... И гидроразрыв пласта для откачки нефти не используем... Такие вот мы отсталые...
Алекс По
Конфеты с кровью.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Наверно патриотично настроенные жители украины решили от ужаса на жкх цены. объестся сладостями говорят шоколод повышает умственные способности так пусть жрут может умнее будут.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Просто действует старинная украинская традиция "Що не зъим, то понадкусаю"
Видео
Реклама
Новости партнеров