• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Ноября 2015, 10:04


Задержан подозреваемый в растрате средств при строительстве космодрома "Восточный"

751 8
Задержан подозреваемый в растрате средств при строительстве космодрома "Восточный" Фото: reuters

Пресс-центр МВД России сообщает о задержании фигуранта уголовного дела о хищениях при строительстве объектов космодрома Восточный, передает ТАСС.

"Накануне в аэропорту города Благовещенска следователи следственной части следственного управления УМВД России по Амурской области совместно с сотрудниками УФСБ задержали 47-летнего жителя Москвы, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ ("Растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершённая в особо крупном размере"). Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ России по Амурской области", - сказали в пресс-центре.

В ходе предварительного следствия установлено, что в июле 2013 года федеральным государственным унитарным предприятием были заключены с обществом с ограниченной ответственностью (ООО) два договора субподряда на строительство комплекса по переработке строительных, твёрдых бытовых отходов и строительство объектов жилищного фонда РФ с необходимой инфраструктурой, объектами социального и культурно-бытового обеспечения и благоустройством территории на космодроме Восточный.

"По версии следствия, задержанный учредитель ООО, являющийся фактически его руководителем, потратил перечисленные ему по данным договорам денежные средства в размере около 273 млн рублей на цели, не связанные со строительством объектов на территории космодрома Восточный", - сказали в МВД.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Пенза
На кол посадить на Красной площади с показом по ведущим каналам ТВ.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Получается, что это строительство раза в два-три обходится дороже? Интересно , а деньги на утруску , усушку сразу закладывают?.
Владимир Солевар
А за что арестовали то? Он же не велосипед украл!
Аноним
Аноним
Россия, Чита
Ну пару месяцев колонии-поселения. Удо. И можно писать мемуары.
Mирон Mиронов
Помнится одного растратчика уже задерживали, причём у нас в Беларуси. И что-то я пропустил, его судили или отпустили. Подозреваю, что второе. На примерах Васильевой и Игнатенко.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Перевели на другую , не менее, ответственную работу.
Mирон Mиронов
Я не удивлюсь, если это действительно так.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Даже и не сомневайтесь... . Тем более имеется свежий пример. Думаю , что приводить его не стоит?
Видео
Реклама
Новости партнеров