• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Сентября 2016, 21:50


Захарченко назвал условия прямых переговоров с Киевом

986 0
Захарченко назвал условия прямых переговоров с Киевом Фото: Reuters

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко в пятницу назвал условия, при которых возможны прямые переговоры с Киевом.

"После попытки диверсии в Крыму Киев по факту вычеркнут из "четверки" (страны "нормандской четверки" — Франция, Германия, Украина и Россия — прим. ред.). На сегодняшний момент есть три посредника и две стороны конфликта. 

Следующий этап, если бы Европа это признала, а она обязана это признать, мы должны садиться за стол переговоров с Киевом напрямую. Две стороны конфликта: с одной стороны — Донецк и Луганск, с другой стороны — Киев. Садимся и разговариваем. А Европа и Российская Федерация помогают этот вопрос решить, чтобы мы все-таки сели за стол переговоров", — цитирует РИА "Новости" слова Захарченко.

Он отметил, что у представителей Донецка уже подготовлен ряд предложений, которые помогут прийти к взаимопониманию с украинскими властями в ходе переговоров . "Если бы Киев не был так заангажирован политически, я думаю, мы нашли бы компромисс", — добавил глава ДНР.

Ранее Захарченко заявлял, что у Донецка есть идеи по новому формату переговоров по Донбассу: "2 на 3", с участием сторон конфликта и посредников, так как "нормандский формат" себя изжил".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Франция
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
верно! с хунтятами шоколадными говорить неочём!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров