аналитика
12 Августа 2016, 18:00


Захарченко призвал главу украинских раскольников снять рясу и ехать на фронт

921 0
Захарченко призвал главу украинских раскольников снять рясу и ехать на фронт Фото: Reuters

Призывом снимать рясу и отправляться на фронт отреагировал на агрессивные заявления главы непризнанного Киевского патриархата Филарета (Михаила Денисенко) лидер ДНР Александр Захарченко. По его мнению, если считающий себя священником призывает к насилию, то это лишь свидетельствует о запредельном уровне цинизма, существующем на Украине.

"Патриарх украинской православной церкви Филарет заявил о том, что война - это хорошо, потому что война делает Украину сильнее. После этих слов я бы попросил его снять с себя рясу и пойти воевать в зону АТО. Зачем? Чтобы стать более сильным, чем он есть на сегодняшний день. Тогда, может быть, он поймет, что такое сила и что такое война", - цитирует Захарченко ресурс "ПолитНавигатор".

"Это болезнь. Тут надо обращаться к специалистам. Потому что эти люди оторвались от реальности. Пусть Филарет приходит сюда, посмотрим, насколько сильнее он станет. Если вообще отсюда уйдет", - добавил глава ДНР.

Напомним, агрессивные высказывания регулярно звучат также из уст священнослужителей Украинской греко-католической церкви, поддержавшей государственный переворот в Киеве в 2014 году. Кроме того, униаты, как и подчиненные Филарета, принимают активное участие в духовном окормлении бойцов украинских силовых структур, находящихся на Донбассе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
САТАНА посылает своих чертей на убой, Вальцман платит - прикольный "патриарх".
Мартын Александров
Филарет - црушный авнюк :(
Аноним
Аноним
Украина, Скадовск
При анафеме и окормляет, кого? Сердце его видит Господь.
Андрей К
Видит. Поэтому и низвергнет вместе с остальными "атошниками" в гиену огненную.
Видео
Реклама
Новости партнеров