• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Апреля 2016, 13:40


Захарова: Демонизируя Россию, НАТО занимается ползучей оккупацией

470 0
Захарова: Демонизируя Россию, НАТО занимается ползучей оккупацией Фото: topnews24.ru
Видео: mid.ru

НАТО и США постоянно подводят правовую базу под необходимость противостоять некой «демонизированной» России. Это безответственные действия вместо борьбы с реальной угрозой терроризм. Об этом заявила представитель МИД Мария Захарова. Она отметила: «История все расставит на свои места. Вопрос в том, насколько угрозы, с которыми реально нужно бороться, не станут действительно необратимыми?». Она коснулась темы укрепления «восточного фланга» НАТО. На днях представитель Пентагона Майкл Карпентер в Минске заявил, что создание военной базы России в Белоруссии будет рассматриваться США и НАТО как угроза стабильности в регионе. По его мнению, для Белоруссии нет угроз ни с Востока, ни с Запада, в том числе со стороны НАТО, а усиление альянса в соседних с республикой странах носит лишь оборонительный характер.
   

Захарова: «Логика потрясающая: когда укрепляется НАТО, это для обороны, а когда кто-то другой – это явная агрессия. Это не детское сочинение, об этом говорит официальный представитель крупнейший структуры. Логика просто поражает. С одной стороны г-н Карпентер признает, что создание новых военных баз ведет к напряженности и даже дестабилизации ситуации в регионе, а с другой, что повышенная натовская активность и появляющиеся все новые базы альянса в Восточной Европе это совершенно иное и необходимо только для обороны. Я все время прошу всех быть объективными. Для того, чтобы быть объективными в данном случае необходимо просто зайти в любой поисковик и найти карту расположения натовских баз, и все станет понятно. Альянс присутствует практически во всех регионах и уголках мира, а последствия задействования его сил приводили и приводят к весьма плачевным последствиям, и примеров этому очень много».

Мария Захарова призвала НАТО привести примеры «стабилизации ситуации» в тех или иных регионов благодаря действиям альянса, о которой так часто говорят западные генералы. Под видом противостояния агрессии России НАТО лишь оккупирует новые территории, отметила дипломат:

Захарова: «Как и в случае с Великобританией, где готовятся доклады о российской «угрозе», есть «клиенты» для подобных заявлений – это публика, которую постепенно готовят и запугивают перспективами русской агрессии, а где-то доходит и до русской оккупации. Схема, по которой действует Альянс, прозаична, методы остались те же. Сначала идет запугивание, а затем под видом «спасателей», которые провозглашают «благородные демократизаторские» цели, появляются натовские структуры. Де-факто происходит оккупация той или иной страны. Когда без наличия реальной угрозы в мирном государстве располагаются новые военные контингенты, по-другому это назвать нельзя. Как-то так получается, что правительство, представители власти и политический истеблишмент начинают принимать решения, которые противоречат интересам этих стран, но почему-то совпадают с интересами руководящих государств в Альянсе. Вот это все как раз можно назвать «тихой, ползучей» оккупацией. Много европейских государств уже стали заложниками этой политики. Все эти игры очень опасны».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Минуточку
надо тюкать правдой всех,чтоб знали,что под американскими ценностями и демократиями скрывается...
0
Аноним
Аноним
Болгария
НАТО - ЗАСРАНЦы ! А натовские генералы надо лечить- у всех один и тоже безумный взгляд !
И ВСЕ ПО-БЛИЗКО ,И ВСЕ ПО-БЛИЗКО ДО РУСКИТЕ ИСКАНДЕР И ТОПОЛ , А ДОЛАРА Е ВСЕ ПО-ФАЛШИВ, И ВСЕ ПО-ФАЛШИВ - ЗАЩО ТАКА ?
1
Владислав Завгородний
"...а усиление альянса в соседних с республикой странах носит лишь оборонительный характер." - да, да, да, а системы ПРО... ну, они против террористов, разумеется. Эх, старая байка.
А Захарова всё правильно говорит, точно, по делу. Хороший у нас дипломат. А если учесть, что радио "Свобода" и "Эхо Москвы" её недолюбливают, то есть основания полагать, что и очень патриотичный. Хотя это и так видно. Молодчина.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров