аналитика
7 Апреля 2016, 13:40


Захарова: Демонизируя Россию, НАТО занимается ползучей оккупацией

470 0
Захарова: Демонизируя Россию, НАТО занимается ползучей оккупацией Фото: topnews24.ru
Видео: mid.ru

НАТО и США постоянно подводят правовую базу под необходимость противостоять некой «демонизированной» России. Это безответственные действия вместо борьбы с реальной угрозой терроризм. Об этом заявила представитель МИД Мария Захарова. Она отметила: «История все расставит на свои места. Вопрос в том, насколько угрозы, с которыми реально нужно бороться, не станут действительно необратимыми?». Она коснулась темы укрепления «восточного фланга» НАТО. На днях представитель Пентагона Майкл Карпентер в Минске заявил, что создание военной базы России в Белоруссии будет рассматриваться США и НАТО как угроза стабильности в регионе. По его мнению, для Белоруссии нет угроз ни с Востока, ни с Запада, в том числе со стороны НАТО, а усиление альянса в соседних с республикой странах носит лишь оборонительный характер.
   

Захарова: «Логика потрясающая: когда укрепляется НАТО, это для обороны, а когда кто-то другой – это явная агрессия. Это не детское сочинение, об этом говорит официальный представитель крупнейший структуры. Логика просто поражает. С одной стороны г-н Карпентер признает, что создание новых военных баз ведет к напряженности и даже дестабилизации ситуации в регионе, а с другой, что повышенная натовская активность и появляющиеся все новые базы альянса в Восточной Европе это совершенно иное и необходимо только для обороны. Я все время прошу всех быть объективными. Для того, чтобы быть объективными в данном случае необходимо просто зайти в любой поисковик и найти карту расположения натовских баз, и все станет понятно. Альянс присутствует практически во всех регионах и уголках мира, а последствия задействования его сил приводили и приводят к весьма плачевным последствиям, и примеров этому очень много».

Мария Захарова призвала НАТО привести примеры «стабилизации ситуации» в тех или иных регионов благодаря действиям альянса, о которой так часто говорят западные генералы. Под видом противостояния агрессии России НАТО лишь оккупирует новые территории, отметила дипломат:

Захарова: «Как и в случае с Великобританией, где готовятся доклады о российской «угрозе», есть «клиенты» для подобных заявлений – это публика, которую постепенно готовят и запугивают перспективами русской агрессии, а где-то доходит и до русской оккупации. Схема, по которой действует Альянс, прозаична, методы остались те же. Сначала идет запугивание, а затем под видом «спасателей», которые провозглашают «благородные демократизаторские» цели, появляются натовские структуры. Де-факто происходит оккупация той или иной страны. Когда без наличия реальной угрозы в мирном государстве располагаются новые военные контингенты, по-другому это назвать нельзя. Как-то так получается, что правительство, представители власти и политический истеблишмент начинают принимать решения, которые противоречат интересам этих стран, но почему-то совпадают с интересами руководящих государств в Альянсе. Вот это все как раз можно назвать «тихой, ползучей» оккупацией. Много европейских государств уже стали заложниками этой политики. Все эти игры очень опасны».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Минуточку
надо тюкать правдой всех,чтоб знали,что под американскими ценностями и демократиями скрывается...
Аноним
Аноним
Болгария
НАТО - ЗАСРАНЦы ! А натовские генералы надо лечить- у всех один и тоже безумный взгляд !
И ВСЕ ПО-БЛИЗКО ,И ВСЕ ПО-БЛИЗКО ДО РУСКИТЕ ИСКАНДЕР И ТОПОЛ , А ДОЛАРА Е ВСЕ ПО-ФАЛШИВ, И ВСЕ ПО-ФАЛШИВ - ЗАЩО ТАКА ?
Владислав Завгородний
"...а усиление альянса в соседних с республикой странах носит лишь оборонительный характер." - да, да, да, а системы ПРО... ну, они против террористов, разумеется. Эх, старая байка.
А Захарова всё правильно говорит, точно, по делу. Хороший у нас дипломат. А если учесть, что радио "Свобода" и "Эхо Москвы" её недолюбливают, то есть основания полагать, что и очень патриотичный. Хотя это и так видно. Молодчина.
Видео
Реклама
Новости партнеров