аналитика
3 Декабря 2015, 19:25


Захарова: если уйдет Башар Асад, куда денутся террористы?

994 8
Захарова: если уйдет Башар Асад, куда денутся террористы? Фото: pbs.twimg.com/media/CUkmK-fUwAAuZ1b.jpg

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова на своей странице в социальной сети Facebook в четверг прокомментировала заявление главы МИД Великобритании Филипа Хаммонда о том, что для разрешения кризиса в Сирии необходимо, чтобы президент России Владимир Путин "позвонил господину Асаду" и сказал ему, что "игра закончена".

"Так. Давайте разберёмся. Если всё будет так, как нас убеждают британские коллеги, и после ухода Асада безумие прекратится, куда в таком случае денется ИГИЛ? Или им тоже кто-то позвонит и скажет, что игра закончена? Внимание, вопрос: кто же позвонит ИГИЛ?" — пишет Захарова.

30 сентября самолеты ВКС РФ приступили к проведению операции с нанесением точечных ударов по террористам "Исламского государства" в Сирии. Россия действует по просьбе президента страны Башара Асада, ведущего борьбу против боевиков. 

Одновременно с сентября 2014 года удары по позициям ИГ в Сирии в обход Совета Безопасности ООН и без координации с официальными властями страны ведет коалиция во главе с США. Она добивается отставки Асада, в связи с чем выступает против оказания ему любой помощи. Кроме того, в Белом доме считают, что Россия стремится расширить свое влияние в арабской республике.

Ранее Москва подчеркивала, что целью российской операции в Сирии является не поддержка действующего президента, а борьба с террористами. И лишь после урегулирования данной проблемы можно будет говорить о возможности политических изменений в стране, причем принимать решения по этому вопросу должны граждане Сирии.

СМИ:"В мире есть один человек, который может немедленно положить конец безумию в Сирии. Это произойдет, если господин П...

Posted by Мария Захарова on 3 декабря 2015 г.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Андрей Губенко
Ну уйдёт Асад, а ИГИЛ останется, что тогда скажут наглосаксы?
- Упс, неувязочка вышла.
Может они ещё предложат платить дань боевикам?
xcvxc vxcv
xcvxc vxcvС нами!
Комментарий удален
-1
волшебный поток
Запад так вошёл в игру, ради смещения законноизбранной власти в Сирии, что ради этого пробудил монстра. Вот пускай и сами звонят своему монстру. Хватит кивать на зеркало, коль рожа кривая.
волшебный поток
Ясно кто, друзья, наставники, покупатели террористической нефти. Те, кто эту бойню начал ради газопровода из Катара через Турцию в ЕС. Как госдепия любит повторять, как заклинание, для энергетической безопасности ЕС. Вот как заботится о своих братишках меньших. Ради этого начнёт мировую войну только, чтобы катарские шакалы имели прибыль для покупки госдеповского оружия и распространения его по Ближнему Востоку. Вот это дружба, вот это забота об национальных интересах. Куда там простым предпринимателям со своим товаром.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ой, а могу я позвонить Кэмерону и сказать, что игра закончена? А чо не так то?
Кактотак
У Вас, в его резиденции, знакомый коллега-сантехник?
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Я не говорю о Путине, но руководство нашей страны, раньше, не раз( с пяток наберётся) предавали своих союзников.
Кактотак
Маша - умничка!
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Как куда...; Иран, Россия , Китай .
Видео
Реклама
Новости партнеров