• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Ноября 2015, 16:55


Захарова: Евросоюз "громко" промолчал о блэкауте Крыма

1 653 8
Захарова: Евросоюз "громко" промолчал о блэкауте Крыма Фото: shutterstock.com

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова на своей странице в социальной сети Facebook в понедельник выразила недоумение отсутствием реакции международного сообщества на подрыв линий электропередачи, ведущих в Крым.

По ее словам, холод стал политической категорией и, судя по всему, судьба 1,9 миллиона жителей полуострова, оставшихся без электричества, не волнует Евросоюз.

"Конечно, можно понять правозащитные организации, которые начиная с весны 2014 года пристально следили за тем, как там в Крыму обстоят дела, например, с телевидением и радио. Где же вы, таланты? Сейчас там с ТВ большая напряженка, как и в принципе с электроприборами, а вас не слышно", — написала Захарова.

Представитель российского МИД напомнила разгар переговоров "Газпрома" с киевскими "энергетиками" в 2009 году, в очередной раз решившими устроить "газовое шоу". Хотя ситуация в очередной раз напоминала чистой воды шантаж со стороны Киева Брюссель четко выразил свою позицию — люди, их права были для него превыше всего, отмечает Захарова.

Однако спустя несколько лет, когда по вине украинской стороны Крым в канун наступления зимы остается без электричества, европейские политики не делают ни одного официального заявления и не выражают обеспокоенности судьбой крымчан, оставшихся без света в результате действий экстремистов.

"Я уже не говорю о громком международном молчании в отношении неспособности Киева взять ситуацию под контроль. Признаюсь, молниеносной реакции никто и не ждал от западников — в подобных ситуациях им всегда "нужно время, чтобы разобраться", они не спешат с "не основанными на проверенных данных оценками". Это ведь не катастрофа с малайзийским боингом, где виновница была "определена" в первые же дни.Но, в конце концов, на момент подрыва ЛЭП все знали, что там много детей, грудных детей, рожениц! Что же это за обыкновенный джемилизм, которому цивилизованная Европа не нашла нужного определения?!" — пишет Захарова.

По ее мнению, Западу было бы как минимум неплохо озадачиться вопросом: соответствует ли политика блокады Крыма, которой Киев и не думал препятствовать, "высоким западным правочеловеческим стандартам".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
р.Б. Виктор
О ЕвроСодоме.
«На этой земле живет тридцать миллионов двуногих животных, обладающих даром речи, но не имеющих ни правил, ни чести…».
Император Александр I
Таковы "стандарты".
0
Аноним
Аноним
Россия, Солнечная Долина
Захарова молодец, называет вещи своими именами, без экивоков и книксенов.
0
Виталий Вольф
Что за гадкое слово "блэкаут"? Откуда вы этого говна набрались?
1
Владимир Морозов
""громко" промолчал" - кратко и ёмко! А вообще это европейский полити'к настолько мерзок что вызывает устойчивое чувство отвращения. Невольно вспоминаются слова Генриха Гейне: «Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак»
2
Максим Фролов
Если осудить подрывников, то соответственно придется требовать у бандерлогов срочно запитать Крым электричеством!
А если не осуждать, и сказать, что бандерлоги запитывать электричеством Крым не обязаны, то возникает вопрос, а кто обязан? И отсюда косвенное признание Крыма РОССИЙСКИМ!
Наверное потому и молчат...
0
Андрей К
Жалко, нет Псаки. Она бы сказала "Как вы знаете, электричество поступает из Крыма через Украину в Россию" Как когда-то про газ.
1
Житель средней полосы России
Без неё госдеп уже не торт!!!
1
Аглая Птица
ЕС своих террористов не сдаёт.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров