• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Января 2016, 12:20


Захарова: "Как говорят" - главный аргумент политиков Запада об операции РФ в Сирии

1 136 2
Захарова: "Как говорят" - главный аргумент политиков Запада об операции РФ в Сирии Фото: http://newspile.ru/


Видео: Ruptly


Некоторые политики Европы не оставляют попыток беспочвенно обвинить Россию в бомбардировках гражданских объектов (школ и госпиталей) в Сирии и якобы последующих жертвах среди мирного населения. Об этом на днях сказал глава МИД Франции Лоран Фабиус и премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу. Представитель МИД России Мария Захарова ответила, что за рубежом придумываются самые  различные теории заговора, которые якобы реализует Россия, и заявления относительно военной операции в Сирии основываются на слухах.

Захарова: «На днях Министр иностранных дел Франции Л.Фабиус по итогам своей встречи в Париже с координатором т.н. верховного комитета сил сирийской революции и оппозиции Р.Хиджабом продемонстрировал фотографии голодающих жителей Мадаи и других, как он выразился, «осаждаемых сирийским режимом» городов. А затем он обвинил Россию в военных действиях против гражданского населения Сирии и даже в бомбежке школы.

Впечатляет со знаком «минус» отсутствие глубины проработки вопроса, безосновательность предъявленных материалов, отсутствие каких-либо серьезных доказательств. Главным источником информации, который почему-то не оставил сомнений в достоверности у господина Л.Фабиуса, это был используемый глагол «как говорят»: именно этот оборот Л.Фабиус использовал в качестве главного доказательства.

Выдвигая в адрес России столь серьезные обвинения, руководство МИД Франции опирается не на конкретные факты, а оперирует чьими-то домыслами и пропагандистскими клише».

Анкара пытается выставить борьбу против терроризма ВКС России в Сирии в качестве некого преступного деяния. Выдумываются различные теории заговора о неких «истинных» причинах присутствия России в Сирии, попытках создания на ее территории «карликовых квазигосударств», говоря словами Рэджэпа Эрдогана. Турция ведет в регионе скрытую игру, преследуя узкие конъюнктурные интересы, попустительствуя, в нарушение резолюций Совета Безопасности ООН, контрабанде через свою территорию нефти ДАИШ.

Налицо стремление Анкары, воспользовавшись хаосом в Сирии, под предлогом борьбы с ИГИЛ, попытаться в выгодном для себя ключе изменить этническую конфигурацию на севере этой страны. Мария Захарова заявила, что МИД осуждает подобную деструктивную линию, ведущую к дальнейшей эскалации обстановки в регионе, и призывает к конструктивной работе в рамках международных усилий по обеспечению запуска процесса политического урегулирования в Сирии и реальному противодействию террористам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
КАК ГОВОРЯТ в Европе младенцев едят.
Андрей Губенко
А вы встаньте на их место, они же выглядят как последние неудачники на фоне российских сил. Вот и отбрёхиваются вполсилы, они ведь не обвиняют, а лишь озвучивают общее мнение...
Ivan Rukko
Ivan RukkoС нами!5 комментариев
Журнал Максим выпустил инструкцию как стать самцом и удовлетворить любую девку,я был в шоке от результата и это реально работает! вот та статья --- http://dum.ps/maaxim
Видео
Реклама
Новости партнеров