• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Января 2016, 12:20


Захарова: "Как говорят" - главный аргумент политиков Запада об операции РФ в Сирии

1 136 2
Захарова: "Как говорят" - главный аргумент политиков Запада об операции РФ в Сирии Фото: http://newspile.ru/


Видео: Ruptly


Некоторые политики Европы не оставляют попыток беспочвенно обвинить Россию в бомбардировках гражданских объектов (школ и госпиталей) в Сирии и якобы последующих жертвах среди мирного населения. Об этом на днях сказал глава МИД Франции Лоран Фабиус и премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу. Представитель МИД России Мария Захарова ответила, что за рубежом придумываются самые  различные теории заговора, которые якобы реализует Россия, и заявления относительно военной операции в Сирии основываются на слухах.

Захарова: «На днях Министр иностранных дел Франции Л.Фабиус по итогам своей встречи в Париже с координатором т.н. верховного комитета сил сирийской революции и оппозиции Р.Хиджабом продемонстрировал фотографии голодающих жителей Мадаи и других, как он выразился, «осаждаемых сирийским режимом» городов. А затем он обвинил Россию в военных действиях против гражданского населения Сирии и даже в бомбежке школы.

Впечатляет со знаком «минус» отсутствие глубины проработки вопроса, безосновательность предъявленных материалов, отсутствие каких-либо серьезных доказательств. Главным источником информации, который почему-то не оставил сомнений в достоверности у господина Л.Фабиуса, это был используемый глагол «как говорят»: именно этот оборот Л.Фабиус использовал в качестве главного доказательства.

Выдвигая в адрес России столь серьезные обвинения, руководство МИД Франции опирается не на конкретные факты, а оперирует чьими-то домыслами и пропагандистскими клише».

Анкара пытается выставить борьбу против терроризма ВКС России в Сирии в качестве некого преступного деяния. Выдумываются различные теории заговора о неких «истинных» причинах присутствия России в Сирии, попытках создания на ее территории «карликовых квазигосударств», говоря словами Рэджэпа Эрдогана. Турция ведет в регионе скрытую игру, преследуя узкие конъюнктурные интересы, попустительствуя, в нарушение резолюций Совета Безопасности ООН, контрабанде через свою территорию нефти ДАИШ.

Налицо стремление Анкары, воспользовавшись хаосом в Сирии, под предлогом борьбы с ИГИЛ, попытаться в выгодном для себя ключе изменить этническую конфигурацию на севере этой страны. Мария Захарова заявила, что МИД осуждает подобную деструктивную линию, ведущую к дальнейшей эскалации обстановки в регионе, и призывает к конструктивной работе в рамках международных усилий по обеспечению запуска процесса политического урегулирования в Сирии и реальному противодействию террористам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
КАК ГОВОРЯТ в Европе младенцев едят.
0
Андрей Губенко
А вы встаньте на их место, они же выглядят как последние неудачники на фоне российских сил. Вот и отбрёхиваются вполсилы, они ведь не обвиняют, а лишь озвучивают общее мнение...
0
Ivan Rukko
Ivan RukkoС нами!5 комментариев
Журнал Максим выпустил инструкцию как стать самцом и удовлетворить любую девку,я был в шоке от результата и это реально работает! вот та статья --- http://dum.ps/maaxim
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров