• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Мая 2016, 20:23


Захарова: НАТО искусственно втянуло Черногорию в альянс

284 0
Захарова: НАТО искусственно втянуло Черногорию в альянс Фото: Reuters

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова назвала втягивание Черногории в НАТО искусственным, отметив, что это происходит без согласия граждан страны.

Ранее в четверг главы МИД стран-членов Североатлантического альянса в Брюсселе подписали протокол о вступлении Черногории в военный альянс в качестве наблюдателя. Подписание документа запускает механизм превращения этой страны в полноценного члена НАТО, для этого документ должны ратифицировать все 28 стран-членов альянса.

"Продолжающееся искусственное втягивание Подгорицы в альянс происходит на основе келейных договоренностей с черногорской верхушкой без учета мнения граждан этой страны и в обход тех самых демократических принципов и процедур, приверженность к которым НАТО столь активно декларирует", — цитирует РИА "Новости" заявление Захаровой.

По ее оценке, подписание протокола о присоединении Черногории к НАТО "лишь подтверждает стремление Брюсселя максимально форсировать вступительный процесс и придать ему необратимый характер".

Напомним, что генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг официально пригласил Черногорию присоединиться к альянсу в декабре 2015 года, назвав это решение "началом прекрасного союза".

МИД России тогда назвал данный шаг "откровенно конфронтационным" и "чреватым дополнительными дестабилизирующими последствиями для системы евро-атлантической безопасности". Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что "продолжающаяся экспансия НАТО" не может не привести к "ответным действиям" со стороны Москвы.

Столтенберг в свою очередь ответил на это, что любые возможные санкции и "ответные меры" России на вступление Черногории в альянс, по его мнению, являются неоправданными. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Lieder
LiederС нами!50 комментариев
Комментарий удален
0
Lieder
LiederС нами!50 комментариев
Эй анонимы + "Бессмертный Легион"! Предлагаю вам после ответных мер России ляпнуть что-нибудь «эхспертное» в унисон! :)
0
Аноним
Аноним
Украина, Днепропетровск
Почему МИД РФ так распетушился? Черногория даже не граничит с РФ, какое вообще отношение к этому имеет РФ?
0
Captain Flint
Ну как обьяснить хохлу, что медведи рычат. А петушатся те, кто возле параши. А уж выбрать парашу президентом - до этого даже самый проткнутый петух гулага не додумался бы )))
0
Аноним
Аноним
Украина, Павлоград
Так у Володьки спины на всех не хватит.
0
Tamara Oska
Tamara OskaС нами!
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ничего не будет... воевать в НАТО некому... пытаются отвлечь всех от своих проблем, в первую очередь госдолг и мигранты, во вторую - развал геополитических устоев...
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Машка привокзальная, это тебе не искусственный член в вагину втягивать!
0
Аноним
Аноним
Польша
У нее климакс, вот и бесится, к тому же еще и блондинка.
0
Бессмертный Легион
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Да все это знают и видят. И мнения людей "подопытных" стран никто не спрашивает. Это уже довольно скоро прекратится, т.к. госдеп уже ТАК зашкалил в своём распространении по миру, что сам включил режим самоуничтожения. "Бах " будет сильным.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров