• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Октября 2016, 20:22


Захарова назвала отправку морпехов в Норвегию звеном в цепи военных приготовлений США

388 0
Захарова назвала отправку морпехов в Норвегию звеном в цепи военных приготовлений США Фото: Reuters

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова в пятницу назвала размещение американских морских пехотинцев в Норвегии очередным звеном в цепи военных приготовлений США на фоне антироссийских настроений.

Отвечая на просьбу прокомментировать решение Осло разместить 330 морпехов США на своей территории, дипломат сказала: 

"Как представляется, данное решение правительства Норвегии является очередным звеном в цепи осуществляемых под руководством США военных приготовлений, которые заметно активизировались в последнее время на фоне антироссийской истерии. Этот шаг явно не способствует сохранению стабильности и безопасности на севере Европы".

Захарова отметила, что данное решение также противоречит норвежской политике неразмещения на территории страны иностранных военных баз в мирное время. По ее словам, "то, что на данном этапе речь идет только о 330 американских морпехах, которые расквартировываются в удаленном от России регионе страны, не очень успокаивает". 

"Американский контингент, по информации Минобороны Норвегии, сможет проводить тренировки по всей ее территории, включая, надо полагать, и Север", — обратила внимание представитель российского МИД. Размещение морпехов на ротационной, а не постоянной основе, не должно вводить в заблуждение, так как "конкретные военнослужащие будут меняться, но присутствие будет непрерывным", добавила она.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
К земле готовятся, болезные.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
330 человек... С Калининградского побережья вся территория Норвегии простреливается береговыми ракетными комплексами, не говоря уже об "Искандере"... Как только их разместят в казарме, её координаты примут за целеуказание...
0
Аноним
да якобы да кабы да простреливаются .... тупорогая вата понятия не имеет о целеуказании, ПВО и системах РЭБ... что они есть не только у тупорогой ваты
-1
Теплотрассный Код
Нужно вывести автономные торпеды на границы территориальных вод блока НАТО, исключительно для снижения напряженности.
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
Ну жри горох....будешь единственной торпедой....
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров