• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Октября 2016, 19:24


Захарова назвала странной позицию Евросоюза по новым санкциям против России

1 151 0
Захарова назвала странной позицию Евросоюза по новым санкциям против России Фото: Nikolay Androsov / Shutterstock.com
Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова назвала в четверг позицию стран-членов Евросоюза по санкционной политике в отношении России странной и нелогичной.
По ее словам, в последнее время "то тут, то там мы слышим голоса относительно того, что необходимо отменить старые санкции, причем не потому, что полюбили Россию, а просто потому, что они напрямую вредят экономике тех стран, которые под ними подписывались". Однако, несмотря на это, сейчас идет разговор о новых ограничительных мерах. При этом параллельно идут процессы в различных двусторонних, многосторонних форматах, в частности, по сирийскому урегулированию. 
"Странная, нелогичная, несамостоятельная позиция, которую проявляют страны, наносящие ущерб им же", — констатировала Захарова (цитата по РИА "Новости").
В понедельник, 10 октября, в Брюсселе не исключили, что министры иностранных дел стран ЕС на встрече 17 октября могут обсудить возможность введения новых санкций против России. По данным газеты Financial Times, несколько европейских государств  из-за ситуации в сирийском Алеппо рассматривают вариант с санкциями против не более 12 российских высокопоставленных лиц. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
ну чё? отморозили-таки уши на зло бабушке :D
0
Авдотья Рязаночка
Европейских деятелей можно понять: с одной стороны бизнес требует отмены санкций, а с другой США - не только не отменять старые, но еще и новые принять. А тут еще внутренних проблем навалилось. "И куды крестьянину податься?". Вот и крутятся, как флюгер в ураган.
0
МедведеМ
Они роют себе яму всё глубже и глубже к своим выборам в следующем году. Можно только приветствовать это. Да и у наших про-западников пыл по умериться срочно "мириться".
1
Аноним
Аноним
Россия, Казань
ЕСсесовцы играют роль "строгого учителя".
Сначала поставили двойку по ботанике. Потом ученик подтянулся - ему 4 по ботанике, а теперь вот по математике надо поставить 2, а за ботанику похвалить.
Жалко, что у самих учителей образование - 3 класса, да еще и "крыша временами едет"
0
Серж Нижегородский
да пускай захлебнутся своей желчью и тонут вместе с мигрантами,всё логично,санкции ввели-держи обратку,Ливию и Сирию разорили-принимай людей плоди метисов!
0
Валентин Гусятин
"Странная,нелогичная,несамостоятельная позиция" ....А какая может быть "позиция" у стада? Только "позиция" пастуха,его прихоти и желания.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров