• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Марта 2016, 20:27


Захарова: нельзя закрывать глаза на вопиющие случаи нарушения свободы слова в Турции

1 947 7
Захарова: нельзя закрывать глаза на вопиющие случаи нарушения свободы слова в Турции Фото: RT

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила о необходимости "самого въедливого и непредвзятого рассмотрения в Совете Европы и ОБСЕ" фактов нарушения свободы слова в Турции.  Свой комментарий Захарова дала в связи  с разгоном турецкой полицией митинга у редакции газеты Zaman в Стамбуле в субботу, сообщает ТАСС.

"Рассчитываем, что наши западные партнеры отбросят опасения вызвать раздражение в Анкаре. Необходимо решительно потребовать от нее соблюдения европейских и международных обязательств в части свободы слова и СМИ", — отметила официальный представитель МИД России.

Захарова также напомнила, что несколькими днями ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган  "в своей не терпящей возражений манере" заявил, что не признает и не уважает решение Конституционного суда об освобождении двоих журналистов турецкой газеты"Джумхуриет" (представители издания попали за решетку после публикации материалов о поставках турецкими властями оружия исламистам в Сирии).

"Вероятно, негодование Реджепа Тайипа Эрдогана усилили и новые материалы в упомянутой газете о контактах турецких военных с ИГИЛ. Полагаем, что данные сигналы должны быть основательно расследованы мировым сообществом, а в самой же Турции налицо не только подавление свободы печати с целью прикрыть содействие террористам, но и пренебрежение к судебной власти", — подчеркнула Захарова.

5 марта турецкая полиция применила слезоточивый газ, резиновые пули и водометы при разгоне митинга у редакции газеты Zaman в Стамбуле. От действия слезоточивого газа пострадала глава ближневосточного бюро Russia Today Пола Слиер.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Шаленый Александр
эта Захарова - та еще змея.
На днях занималась уничижением Сталина в фейсбуке.
И, по-ходу, это была именно она.
Видите ли, дед ее был репрессирован, она Сталина проклинает за деда.
Теперь все ее язвистые заявления буду пропускать через фильтр неблагодарного МИД РФ
http://politikus.ru/v-rossii/71249-ne-silno-ocharovyvaytes-tovarischi.html
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
это повод ненавидеть товарища Сталина! но и дед её наверно не совсем был белый и пушистый! я бы лично с удовольствием сажал бы в тюрьмы и расстреливал всех кто сбежал с фронта или прославляет укропвояк! Сталин именно тот который должен был быть, именно в то время! и Захарова мне по душе, умная и красивая женщина!
0
Аноним
Аноним
Латвия
подколодная змея типа украинки с блином на голове
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
да уж вы эстонцы и латышы явно с другой планеты!я вас ни когда не понимал ни комментариев ни высказываний какие то вы запутанные!!! держитесь от меня по дальше ! ну вас [censored]
0
Шаленый Александр
однако, сейчас Захарова представляет мнение граждан РФ.
т.е., мои интересы как гражданина РФ, представляются в т.ч..
так вот, выражая мнение РФ, Захарова смешала с грязью имя Великого человека, приведшего СССР к тому, что РФ сегодня имеет право ВЕТО в ООН, т.е он сделал нас победителями.
А какая-то Захарова, несколькими росчерками в фейсбуке подставила под сомнение достижения вождя СССР, и сделала она это от имени РФ!
Вот именно поэтому я и жду, когда она осознает собственную ошибку и извинится перед гражданами РФ.
Если у Захаровой найдутся силы признать свои ошибки и она сможет с этим двигаться вперед, тогда ее простят за уничижение Сталина.Но если Захарова неспособна публично признавать свои ошибки, я считаю, что такому человеку нет места в МИД РФ. т.к. такой политик в будущем только больше дров наломает. все что останется оппонентам, так это надавливать на ее слабые места, после чего Захарова сама разрушит все что создавала с усилиями и трудолюбием.
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
не суди её строго! она спец и хороший в своём деле ! а то что на товарища Сталина "навалилась" даже если для неё есть повод его не на видеть, её это не красит ! она всё таки человек эмоциональный! в конце то концов это её личное мнение и только!
0
Шаленый Александр
я уже говорил как-то: будь она уборщицей в магазине - будет у нее мнение личное.
а сейчас, когда она МИД РФ - любое ее мнение - это публичное мнение РФ.
и каждая ее ошибка на Западе воспринимается как "песня", как ошибка представителя РФ.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров