• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Февраля 2016, 14:45


Захарова: Немецкие СМИ лгут о России, прикрываясь "свободой слова"

3 433 8
 Захарова: Немецкие СМИ лгут о России, прикрываясь "свободой слова" Фото: vk.com
Видео: Ruptly


У МИД России вызвали недоумение заявления заместителя представителя правительства ФРГ Кристиане Виртц и пресс-секретаря немецкого МИД Мартина Шэфера о «тенденциозности» работы российских СМИ. Об этом сказала 25 февраля представитель МИД России Мария Захарова. Она отметила, что для немецких политиков и журналистов «свобода слова» воспринимается однобоко:

Захарова: «Почему-то, какую-то крайне негативную в адрес России информационную политику ведущих германских СМИ, включая утверждения о развернутой Россией целенаправленной кампании по дискредитации Германии и лично канцлера ФРГ А. Меркель, наши германские коллеги тенденциозной не считают. Никаким образом свои СМИ не «одергивают» и не поучают их, как нужно освещать то, что происходит на территории России. Какая-то очень странная логика. Получается, что о России писать можно все, что только угодно, абсолютно не задумываясь, правда это или нет. Это свобода выражения, в интерпретации этих представителей, свобода слова…

Какая антигерманская кампания? О материалах, направленных целенаправленно против Германии, вообще говорить не приходится. Есть отдельные сюжеты на конкретные темы, с конкретными авторами. Если такова реальность и такие события происходят в Германии, почему же их нельзя освещать? А в обратную сторону свобода слова не работает, и это уже называется «тенденциозностью».

Поучениями, иногда на грани запугивания, в ФРГ занимаются официальные лица. Сейчас прокуратура Берлина проверяет на предмет соответствия законодательству репортажа корреспондента «1 канала» в Германии Ивана Благого об инциденте с несовершеннолетней российской гражданкой, проживающей там. «Это прямая попытка преследования российского журналиста. Почему давать оценку репортажам российских СМИ они могут, а оценивать попытку правового давления они почему-то не могут?» - отметила Мария Захарова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Россия правду никогда не говорила.Когда весь мир видел правду россия своему народу и глаза замазывала и уши прикрывала и рот затыкала.К примеру: глушилки голосов свободы в ссср. В сирии испытывает оружие?. Нет оружие испытали давно и удачно против регионов самой же россии на ,как им казалось,наименее зашищенных народах. В Сирии россия показывает зубы зарвавшемуся нигеру из-за холма обаме.Например путин в грозном выстрелом 2х ракет с каспии разнес в час пик всех людей с центрального рынка на мелкие кусочки.Это были испытания. А сирия нам похрен. Но появилась реальная угроза из-за бугра, вот и моська затявкала на слона...Пишут : ... из трав с экологически чистого Алтая..." А вы знаете , что первые испытания ядерных бомб россия проводила в Алтайском крае без их ведома на собственном народе. Кто и где слышал, чтобы об этом россия правду говорила? Примеров сотни . Но кому интересно сами найдете...
Натали Бибова
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
Просто Филин
Комментарий заблокирован
0
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Зачем вы боту отвечаете. Жмите кнопку "пожаловаться", не тратьте время.
Лошадка
О да! Все лгут, а мы такие правильные, всё правду говорим. В европе геи кругом, детей у гетеросексуальных родителей забирают, кругом арабы, нищета... А в Америка так совсем скоро крах доллара будет. Ай ай... Первым шагом в решении проблемы является честность к себе, трезвый взгляд на жизнь и соответствующие действия! Захарова - это протеже Псачки нести в массы дурость для поржать.
Юрий Курин
Ты это, рот не открывай, а то весь навоз из головы в одном комментарии вываливается.
Если уж Захарову с Псаки сравнил, то давай, приведи пример явной лжи (типа ростовских гор или белорусского моря).
Лошадка
Я смарю курочек любишь, Курин Курочкин
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
Псахи до Захаровой как Обаме до человека!
Лошадка
ивать ыы расист
Видео
Реклама
Новости партнеров