• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Марта 2016, 23:45


Захарова об обмене Савченко: Киев потерялся в собственной информационной кампании

2 811 2
Захарова об обмене Савченко: Киев потерялся в собственной информационной кампании Фото: Reuters

Официальной представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что Киев, предлагая обмен украинской военнослужащей Надежды Савченко на двух задержанных в Луганской области россиян и требуя ее немедленного освобождения, потерялся в собственной информационной кампании.

"Сначала приходит новость номер один: "Порошенко заявляет, что в обмен на Савченко готов передать РФ двух российских граждан (Евгения Ерофеева и Александра Александрова — прим. ред.), задержанных на территории Украины. Порошенко утверждает, что на переговорах в "нормандском формате" президент России обещал вернуть Савченко на Украину после оглашения решения суда", — написала Захарова во вторник в социальной сети Facebook.

Через сорок минут, продолжает дипломат, приходит другая новость — о том, что Министерство иностранных дел Украины рассматривает суд над Савченко как "очередное неоспоримое свидетельство" срыва выполнения минских соглашений со стороны РФ и требует от российской стороны немедленной отмены "противоправного, антигуманного решения" и освобождения украинской военнослужащей.

"Так, президент обещал или минские соглашения нарушены? Так, поменять или отдать? Руководство Украины потерялось в собственной информационной кампании", — резюмировала Захарова.

Ранее во вторник Донецкий суд Ростовской области приговорил Савченко к 22 годам колонии общего режима за убийство российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском и за покушение на убийство еще одного. Также ей назначили штраф в размере 30 тысяч рублей за незаконное пересечение российской границы. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Кто с майданом дружен, тому ум не нужен.
8
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Это 5+=)
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров