аналитика
12 Февраля 2016, 18:25


Захарова об условиях сирийской оппозиции по перемирию: не завидую Госдепу

6 276 5
Захарова об условиях сирийской оппозиции по перемирию: не завидую Госдепу Фото: Reuters

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова на своей странице в социальной сети Facebook в пятницу подвергла критике условия перемирия в Сирии, которые выдвинул представитель Высшего комитета по переговорам Рияд Ага после того, как в Мюнхене были достигнуты договоренности о прекращении огня.

"Ну, вот, начинается. Вчера до двух часов ночи не последние в мире люди работали над сирийским перемирием. В заявлении четко сказано: Дамаск и оппозиция должны остановить насилие, борьба с терроризмом будет продолжена. 

Сегодня хорошо выспавшийся представитель Высшего комитета по переговорам Рияд Ага заявил, что примет перемирие в Сирии только при условии приостановки действий ВКС РФ, в ином случае оно неприемлемо, заявил агентству Sputnik официальный представитель ВКП Рияд Ага. "Оно устраивает нас, если включает (приостановку) российских авиаударов, и неприемлемо, если не включает этого", — отметил Ага. По его словам, "без прекращения российских авиаударов в Сирии не будет стабильности и не будет достигнуто перемирие", — написала Захарова.

"Не завидую сейчас Госдепу — они вчера действительно очень старались", — иронично заключила представитель МИД РФ.

Ранее в Мюнхене были достигнуты договоренности о перемирии в Сирии. Итогом встречи стало принятие решения о доставке гуманитарных грузов, также были оговорены условия прекращения огня в арабской республике. Ожидается, что указанные вопросы должны быть решены в течение недели.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Валентина Валентинова
Думаю, всё это перемирие закончится пшиком. Керри уже запел на свой лад. Не успели чернила высохнуть, а он уже опять свои песни затянул.Пустое это всё.
Viktor Makushin
Завидуй не завидуй. Америкосы сегодня сказали так, а завтра скажут эдак. Псаки подскажет.
Alina Lomowa
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- https://surfe.be/4Mm
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Шавки не слушаются хозяина. Причем все и Украинское руководство и сирийская "опозиция". Тем самым шавки демонстрируют всему миру слабость хозяина - руки отсохли, палка сломалась, поводок порвался, маразм проснулся. Поздравляю.
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Да что за проблемы? Дайте координаты этого Рияда Ага в штаб ВКС РФ. Через день преемник этого Аги будет намного покладистей.
Дмитрий Н.
Он все больше по Цюрихам, по Лондонам и по Парижам гужуется, а в Сирии был лет 10 назад и то проездом
Видео
Реклама
Новости партнеров