• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Февраля 2016, 18:25


Захарова об условиях сирийской оппозиции по перемирию: не завидую Госдепу

6 276 5
Захарова об условиях сирийской оппозиции по перемирию: не завидую Госдепу Фото: Reuters

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова на своей странице в социальной сети Facebook в пятницу подвергла критике условия перемирия в Сирии, которые выдвинул представитель Высшего комитета по переговорам Рияд Ага после того, как в Мюнхене были достигнуты договоренности о прекращении огня.

"Ну, вот, начинается. Вчера до двух часов ночи не последние в мире люди работали над сирийским перемирием. В заявлении четко сказано: Дамаск и оппозиция должны остановить насилие, борьба с терроризмом будет продолжена. 

Сегодня хорошо выспавшийся представитель Высшего комитета по переговорам Рияд Ага заявил, что примет перемирие в Сирии только при условии приостановки действий ВКС РФ, в ином случае оно неприемлемо, заявил агентству Sputnik официальный представитель ВКП Рияд Ага. "Оно устраивает нас, если включает (приостановку) российских авиаударов, и неприемлемо, если не включает этого", — отметил Ага. По его словам, "без прекращения российских авиаударов в Сирии не будет стабильности и не будет достигнуто перемирие", — написала Захарова.

"Не завидую сейчас Госдепу — они вчера действительно очень старались", — иронично заключила представитель МИД РФ.

Ранее в Мюнхене были достигнуты договоренности о перемирии в Сирии. Итогом встречи стало принятие решения о доставке гуманитарных грузов, также были оговорены условия прекращения огня в арабской республике. Ожидается, что указанные вопросы должны быть решены в течение недели.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Валентина Валентинова
Думаю, всё это перемирие закончится пшиком. Керри уже запел на свой лад. Не успели чернила высохнуть, а он уже опять свои песни затянул.Пустое это всё.
1
Viktor Makushin
Завидуй не завидуй. Америкосы сегодня сказали так, а завтра скажут эдак. Псаки подскажет.
1
Alina Lomowa
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- https://surfe.be/4Mm
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Шавки не слушаются хозяина. Причем все и Украинское руководство и сирийская "опозиция". Тем самым шавки демонстрируют всему миру слабость хозяина - руки отсохли, палка сломалась, поводок порвался, маразм проснулся. Поздравляю.
5
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Да что за проблемы? Дайте координаты этого Рияда Ага в штаб ВКС РФ. Через день преемник этого Аги будет намного покладистей.
5
Дмитрий Н.
Он все больше по Цюрихам, по Лондонам и по Парижам гужуется, а в Сирии был лет 10 назад и то проездом
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров