• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Августа 2016, 19:55


Захарова отнесла сюжеты Sky News про Россию к жанру фэнтези

881 0
Захарова отнесла сюжеты Sky News про Россию к жанру фэнтези Фото: Reuters

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова в ходе брифинга в четверг заявила, что если авторы сюжетов британского телеканала Sky News про Россию и дальше будут реализовывать себя в жанре фэнтези, то могут выкупить права на экранизацию "Гарри Поттера".

По её оценке, весь сюжет про российских наёмников в Сирии — продуманная и очень непрофессиональная постановка.

"Весь сюжет — плохо продуманная и очень непрофессиональная постановка, инсценировка.<…> Это даже не художественный фильм, а сериал… Такого рода медиапродукты подрывают статус любого средства массовой информации. Это даже не уровень жёлтой прессы. И какие-то меры принимать в отношении журналистов я думаю не имеет никакого смысла, потому что они дискредитировали себя настолько подобными материалами, что на их же работе журналистами они сами поставили крест… Если они и дальше будут реализовывать себя в жанре фэнтези, то могут выкупить права, например, на "Гарри Поттера" и раскрыться в полной мере", — приводит RT слова Захаровой.

Ранее телеканал Sky News опубликовал интервью с россиянами, утверждавшими, что они якобы участвовали в качестве наемников в военной операции России на стороне правительственных войск Сирии. Мужчины, представившиеся Александром и Дмитрием, заявляли, что их наняла частная компания "Вагнер" за 3 тысячи фунтов стерлингов в месяц.

Телеканалу НТВ удалось выяснить, что роль "наемника Дмитрия" в этом документальном фильме, который был заявлен британским телеканалом как разоблачительный, сыграл московский актер Александр Агапов. Об этом журналистам рассказал сам участник "документалистики", предоставивший в качестве доказательства диктофонную запись интервью со Sky News, где идет речь о съемках.

По информации российских журналистов, первоначально западное СМИ пыталось найти доказательство участия "наемников" из РФ в сирийской войне среди казаков, жителей Ростовской области. Однако им пришлось уехать оттуда несолоно хлебавши, удовлетворившись лишь контактами актера, который им дал один из ростовчан.

В прошлый четверг, 11 августа, сыгравший роль российского наемника Дмитрия в фильме Sky News о войне в Сирии актер Александр Агапов заявил, что надеялся на съемки в художественном фильме, а не в сюжете с лжеинформацией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Нидерланды
А что ее наконец то с лтп выпустили?
-1
Андрей К
Гарри Поттер и невидимые буряты.
2
Ausguck
AusguckС нами навсегда!100 комментариев
Да неее...тут скорее Игра Престолов....)))
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Это уже было.Многие в курсе...
Политруссия давай материал о Мамиашвили и его длинном языке
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ну не хочешь про Мамиашвили, так вот тогда про этот беспредел напиши:
Беспредел.
Бегуньи сборной США получили на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро пробежать еще раз квалификацию в эстафете 4 по 100 метров. Во время забега у них случился непредвиденный случай - они выронили эстафетную палочку и заняли последнее место, отстав на 20 секунд от основной группы соперниц.
Это произошло, когда Эллисон Феликс передавала эстафету Инглиш Гарднер. Американки после окончания забега оперативно подали протест. Они мотивировали это тем, что во время передачи эстафеты одна из соперниц помешала им. Протест был удовлетворен.
После этого было принято решение - команда США сможет еще раз пробежать эстафету 4 по 100 метров. При этом, на других дорожках не будет никаких соперниц. И для того, чтобы попасть в следующий раунд, американки должны пробежать быстрее, чем за 42,7 секунды, сообщает официальный сайт IAAF.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
https://www.iaaf.org/news/report/rio-2016-olympic-games-women-4x100m-heats
0
Марина Латарцева
Да уже давно понятно, что США весь мир мешает. Странные американцы люди - сами себе аплодируют, выигрывая у самих себя.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров