• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Марта 2016, 17:00


Захарова ответила на призыв представителей НАТО «обрабатывать» молодежь России

2 718 13
Захарова ответила на призыв представителей НАТО «обрабатывать» молодежь России Фото: vostokmedia.com


Видео: Ruptly


Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала недавние слова и.о. директора информационного центра НАТО в Москве Роберта Пшель на политологической встрече в Брюсселе в центре им. В.Мартинса, который призвал «коллег по цеху» сосредоточиться на информационной обработке российского общества, особенно молодежи.

Захарова: «Он отмечал, что «несмотря на возможность приобщения к западным ценностям и образу жизни, российское общество продолжает давать властям себя оболванивать». Это здорово, что г-н Р.Пшель имеет свою точку зрения, которая совпадает с точкой зрения всех остальных руководителей Альянса и руководящих в нем стран. Мне кажется, было бы неплохо опять обратиться, например, к тем изданиям, которые под рукой у людей, работающих или бывающих в Брюсселе в командировках. К вопросу о том, кто кого «оболванивает». Можно почитать интересную политологическую статью Р.Кеннеди-младшего, одного из представителей этой знаменитой фамилии, которая была опубликована в «Политико», по-моему, 23 февраля.

Приведу одну цитату. Обращаю внимание это пишет не сотрудник МИД. «Мы должны признать, что конфликт в Сирии – война за контроль над ресурсами, неотделимая от множества остальных войн, которые США вели на протяжении полувека. Только когда США признают, что это война за нефтяной трубопровод, ситуация прояснится. Только так можно объяснить, почему Конгресс США и администрация Обамы все еще пытаются найти в Сирии умеренных исламистов, чтобы воевать против Башара Асада. Только тогда станет понятно, почему ИГИЛ взорвало российский пассажирский лайнер, а Турция сбила российский истребитель. Миллионы беженцев, направляющихся в Европу, – результат ошибок ЦРУ и войны за энергоресурсы».

Также Мария Захарова ответила генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу и его обвинения в том, что Россия виновата в увеличении числа беженцев в Европу. По данным Бюро ЕС по поддержке в сфере предоставления убежища (EASO) в январе 2016 г. в странах Евросоюза зарегистрировано более 97 тыс. новых соискателей убежища. Это на 13 % меньше, чем в декабре 2015 г. Тенденция по снижению количества беженцев очевидна. Среди лидеров подавших заявки: граждане Сирии – 33 тыс., граждане Афганистана – 13,5 тыс., Ирака - 11 тыс.

Захарова: «Хотелось бы задать вопрос г-ну Й.Столтенбергу: должно же быть понятно, что люди идут из Афганистана не из-за действий ВКС России в Сирии? Мне кажется, что это владение предметом на уровне пятиклассника, по крайней мере, у нас в стране.

В этом же докладе отмечается, что по сравнению с декабрем 2015 г. в январе 2016 г. количество сирийских соискателей убежища снизилось на 7%. Сокращение ходатайств от граждан Сирии фиксируются четвертый месяц подряд. Тенденция очевидна.

Эти данные являются еще одним подтверждением, что увеличение количества беженцев из Сирии в страны Европы было обусловлено отнюдь не действиями ВКС России, как об этом заявил г-н Столтенберг и заявляют многие другие, а террористической активностью ИГИЛ. Наши же усилия на данном направлении наоборот позволяют сирийцам с большей уверенностью смотреть в будущее.

Думаю, что готовить выступления, как их готовят для г-на Столтенберга, нужно с опорой на цифры».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Дмитрий Белушкин
Меня уже обработали в 90х , я на столько ненавижу сша на сколько это только возможно.
1
Елена Дмитриева
Комментарий удален
-4
Аноним
Аноним
США
оболванивать оболваненных,в рф молодое поколение ничем не лучше чем у хохлов: шмотки, бабки, айфоны и наркота...кого оболванивать?
-6
Pavel Kravtsov
Ты страной не ошибся? в спортивной секции куда я хожу, 90% новичков - 16-20 лет. На утренней пробежке все чаще вижу подростков. Спортмассовые мероприятия - основная масса молодежь, скамейки вечерами пустые, пивас на них не сидят не пьют, а вот у турников очереди. Так что давай ка, не обманывай людей. И если у тебя в ЮЭСЭЙ на 1 шмотки, бабки, то это не везде так. Ваш план по превращению всего мира в супермаркет провалился.
2
Алексей  Я
Да, да. Внедрение западных "ценностей" у нас теперь под боком - в соседней стране. Россию они на кукуевском майдане потеряли навсегда.
1
ElinaElf
ElinaElfВетеран200 комментариев
Скажите прямо, НАТО-вцы, что вы беситесь от того, что молодежь не хочет оболваниваться вашим блоком. Особенно после незалежной
3
Иван Х (ikhoma)
Удавятся своей желчью от злобы - рушатся розовые мечты о всемирном могуществе от одного только упоминания России.
1
Старый Больной ПЬЮ.
Зачем метать бисер перед СВИНЬЯМИ????!
1
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
работа такая.
0
Владимир Владимирович
Бисер с шипами вообще-то
0
Аноним
Слишком сложный ответ для пятиклассника Столтенберга. Он не поймет.
7
Патамушта Патамушта
Полностью поддерживаю,слишком дня него сложно.
3
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
D)))))
100+
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров