• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Августа 2016, 21:21


Захарова ответила на упрёки иранского министра в адрес России по поводу базы Хамадан

2 433 0
Захарова ответила на упрёки иранского министра в адрес России по поводу базы Хамадан Фото: Reuters

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова в четверг прокомментировала слова министра обороны Ирана Хоссейна Дехгана, упрекнувшего российскую сторону в разглашении данных об использовании базы Хамадан, отметив, что Москва принимает во внимание только официальные заявления.

"Кто это заявил? Ну вот какое заявление? Давайте говорить о том, является ли это заявление официальным, отражающим общую точку зрения страны. Мне кажется, с этого надо начинать", — цитирует РИА "Новости" слова Захаровой, сказанные в ответ на просьбу прокомментировать заявление Дехгана.

Представитель МИД РФ отметила, что, говоря о заявлениях отдельных политиков или людей, представляющих истеблишмент, нужно в первую очередь понимать, отражают ли они официальную позицию страны.

"Мы исходим из официальных заявлений Тегерана и согласуем наши действия с официальным Тегераном. А то, что есть отдельные заявления политиков, которые могут быть, но на то они, наверное, и политики", — добавила она.

На прошлой неделе российские самолеты Ту-22М3 и Су-34 впервые воспользовались 3-й тактической авиабазой ВВС Ирана под Хамаданом для нанесения ударов по объектам террористических группировок ДАИШ и "Джебхат Фатах аш-Шам" (обе организации запрещены в РФ) в Сирии, взлетая, как отметили в российском военном ведомстве, с полной боевой нагрузкой.

Вскоре стало известно, что все самолеты ВКС России вернулись с иранской авиабазы на территорию РФ. В российском Минобороны отметили, что дальнейшее использование авиацией базы Хамадан будет зависеть от взаимных договоренностей между странами и складывающейся обстановки в Сирии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Хотят денег, Восток дело вовсе не тонкое когда слышен "хруст" купюр.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Сначала сообщение о прибытии российской военной авиации в Иран было распространено участниками международного проекта Warfare Worldwide. В Twitter этого проекта были размещены фотографии российских бомбардировщиков, которые, как следовало из подписи к фото, «подготовлены для ударов по террористам в Сирии». (Взгляд)
Есть мнение, что ноги этого проекта растут, как раз, из Минобороны Ирана.
И только после этого информацию подтвердило МО РФ.
Т.о. получается, что министр обороны Ирана есть говорящая голова, работающая вовсе даже и не на интересы Ирана. Угадайте, на чьи!
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Не надо думать, что Иран это монолитное политическое общество. Там, как и во всех странах мира есть отдельные кланы: правые, левые и т.д. Может не так выраженные, но есть.
Vika Olkas
Vika OlkasС нами!
Комментарий заблокирован
-2
Видео
Реклама
Новости партнеров