• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Августа 2016, 21:21


Захарова ответила на упрёки иранского министра в адрес России по поводу базы Хамадан

2 432 0
Захарова ответила на упрёки иранского министра в адрес России по поводу базы Хамадан Фото: Reuters

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова в четверг прокомментировала слова министра обороны Ирана Хоссейна Дехгана, упрекнувшего российскую сторону в разглашении данных об использовании базы Хамадан, отметив, что Москва принимает во внимание только официальные заявления.

"Кто это заявил? Ну вот какое заявление? Давайте говорить о том, является ли это заявление официальным, отражающим общую точку зрения страны. Мне кажется, с этого надо начинать", — цитирует РИА "Новости" слова Захаровой, сказанные в ответ на просьбу прокомментировать заявление Дехгана.

Представитель МИД РФ отметила, что, говоря о заявлениях отдельных политиков или людей, представляющих истеблишмент, нужно в первую очередь понимать, отражают ли они официальную позицию страны.

"Мы исходим из официальных заявлений Тегерана и согласуем наши действия с официальным Тегераном. А то, что есть отдельные заявления политиков, которые могут быть, но на то они, наверное, и политики", — добавила она.

На прошлой неделе российские самолеты Ту-22М3 и Су-34 впервые воспользовались 3-й тактической авиабазой ВВС Ирана под Хамаданом для нанесения ударов по объектам террористических группировок ДАИШ и "Джебхат Фатах аш-Шам" (обе организации запрещены в РФ) в Сирии, взлетая, как отметили в российском военном ведомстве, с полной боевой нагрузкой.

Вскоре стало известно, что все самолеты ВКС России вернулись с иранской авиабазы на территорию РФ. В российском Минобороны отметили, что дальнейшее использование авиацией базы Хамадан будет зависеть от взаимных договоренностей между странами и складывающейся обстановки в Сирии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Хотят денег, Восток дело вовсе не тонкое когда слышен "хруст" купюр.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Сначала сообщение о прибытии российской военной авиации в Иран было распространено участниками международного проекта Warfare Worldwide. В Twitter этого проекта были размещены фотографии российских бомбардировщиков, которые, как следовало из подписи к фото, «подготовлены для ударов по террористам в Сирии». (Взгляд)
Есть мнение, что ноги этого проекта растут, как раз, из Минобороны Ирана.
И только после этого информацию подтвердило МО РФ.
Т.о. получается, что министр обороны Ирана есть говорящая голова, работающая вовсе даже и не на интересы Ирана. Угадайте, на чьи!
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Не надо думать, что Иран это монолитное политическое общество. Там, как и во всех странах мира есть отдельные кланы: правые, левые и т.д. Может не так выраженные, но есть.
0
Vika Olkas
Vika OlkasС нами!
Комментарий заблокирован
-2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров