• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Февраля 2016, 06:13


Захарова ответила на циничные слова Эрдогана о потере Россией друга в лице Турции

6 073 14
Захарова ответила на циничные слова Эрдогана о потере Россией друга в лице Турции Фото: reuters.com

Турецкому президенту необходимо научиться правильно расставлять слова в предложении, чтобы его заявления не были столь циничными. Официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в Facebook прокомментировала заявление турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана о причине потери дружбы между Россией и Турцией.

«СМИ передают слова Эрдогана: «Жаль, что Россия из-за двух пилотов потеряла такого друга, как Турция». А теперь расставим слова в том порядке, в котором они должны стоять: «Россия из-за Турции потеряла двух пилотов», — отметила Захарова.

Также Эрдоган считает, что Турция не является врагом русскому народу, однако это не мешает турецкому лидеру покупать нефть у боевиков ДАИШ, с которыми борются российские ВКС.

Напомним, председатель Комитета по международным делам Государственной Думы Алексей Пушков на своей странице в соцсети также поднял вопрос о том, был ли хоть когда-либо турецкий президент Реджеп Эрдоган другом для России.

"А был ли когда-либо Эрдоган другом России? Друзья не сбивают наши военные самолеты. И ценят дружбу, а не готовы растоптать ее ради нефти и ИГ", - написал Пушков в Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Петр Ф.
Петр Ф.С нами навсегда!50 комментариев
Дружба, дико сильное слово, а что оно означает для государств? Не знаю что для других, но я считаю, что Дружба с Россией это прежде всего ЛОЯЛЬНОСТЬ к России, при ЛЮБЫХ условиях (ИМХО для других стран это так же). В 90-ых у нас были проблемы, мы "забыли" Кубу, Индию и других. Они нас НЕ ПРЕДАЛИ в те года и что? Мы Возродились, и сегодня они для нас ведущие партнеры. На данный момент, по данным США, Россия имеет второе место после самих США. Имеет Четвертую экономику в мире, потеснив Германию (по умолчанию Первая это США) Восточная Европа нас бросила, сменила Хозяина - ради бога, но теперь они просто ШАВКИ и договариваемся не с ними, а с Хозяином (я утрирую). Утрирую то я утрирую, но вспоминается 2 мировая, когда Восточная Европа танцевала под дудочку 3 Рейха, а 3 Рейх, хоть и воевал с США, исправно с ним торговал - воюют государства, а не фирмы(с). После 2 мировой мы, СССР, дали Восточной Европе шанс, и они просрали его, решили что они "свободны"..
0
просто сказочник
Эрдоган прав. Хотя пилоты - повод, а не причина. И с чего пилоты, во множественном числе? Цинизмом мы именуем правду, если она нам не нравится. Всё бы ничего, только требуется объявлять это плохим. Типа, НАДО говорить приятное, даже если враньё. Кому надо, чего надо? А вот надо и всё. Принято так. Глупо.
-4
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Не поняла сути, честно. Это нормально - сдать погибших военнослужащих и "дружить" дальше? Что в данном случае надо объявлять плохим?
2
просто сказочник
Да. Это не просто нормально, а политически разумно. Подло, однозначно, но спустить на тормозах, а ещё лучше потопать ногами и заставить сделать в чём то невыгодные Турции, но выгодные России действия - лучшее из возможных действий "по поводу". Это и будет разумным политическим ходом. Поднятый шум очень велик, он не из-за пилота. Тут какие-то свои расклады, о которых могу только догадываться. Если решили назвать меня циником, да объяснить, что "пусть мир погибнет, зато справедливость восторжествует" (не помню, кто из римлян сказал), не стоит тратить усилия. С первым согласен, во втором меня переубедить не получиться.
-2
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
А разве Турция желает или желала делать какие-то выгодные России действия? Не путать с выгодными Турции. Что там было с продвижением Турецкого потока? Вяло шло. Сейчас озвучено - публичные извинения и компенсация. Ни того, ни другого, а наоборот - заигрывание с украми и игилом и наезды на сирийцев.
Очевидно, что мирится не хотят, только говорят ртом всякие слова.
1
Петр Ф.
Петр Ф.С нами навсегда!50 комментариев
"вовремя предать, это не предать, это предвидеть" (с)"Гараж" Но вот Турция умудрилась это сделать не то что-то топорно, она это сделала НЕ ВОВРЕМЯ для.. Турции. Если бы Турция сбила Российский самолет до 2010 года ни кто бы и не возникал, сбили и сбили, но вот сейчас.. Путин правильно сказал, это удар в спину. Турция всегда била в спину, и террористов готовила и переправы давала, но есть маленькое НО, МЫ тогда не были готовы воевать с Турцией и НАТО, а вот сейчас ГОТОВЫ, ибо НАТО открестилось от Турции! Знаете. я сейчас подниму рюмку за наших Тайных разведчиков, которым ЭТО УДАЛОСЬ, удалось, равное выходу Франции из НАТО в середине 50-ых, Турция не вышла, ее ВЫШЛИ
0
просто сказочник
Война - не самоцель. Это средство. В данном случае не важно, готовы или нет: воевать незачем. Заставить Турцию идти на уступки можно без войны.
0
Алекс Про
Эрдоган истерит. Он плакал, кричал, ныл и угрожал. В итоге - показал себя слабым.
Чем больше подобных заяв - тем сильнее все понимают как он эпически облажался и уже жалеет об этом.
0
Дарья Сокол
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
таких друзей за х@й и в музей.
1
Аноним
Аноним
Россия, Смоленск
Читал, что китайцы называют тюрков - hui. Звучит наверное не так, но любопытно...
1
Алексей Дан
Не дай бог таких друзей как ты, Эрдоган.
1
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Ну, видимо, для Эрдогана норма кинуть своих людей ради "друга". Странный чел. Кто с тобой работать будет, если ты своих же подставляешь? Разве что Америка. Они сами такие.
0
Андрей Губенко
Эрдоган, твои друзья в овраге лошадь доедают, не брат ты нам...
3
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Парочка таких "друзей" и врагов не надо.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров