• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Мая 2016, 22:51


Захарова ответила на обвинения автора фильма BBC о крушении MH17

3 267 0
Захарова ответила на обвинения автора фильма BBC о крушении MH17 Фото: Denis Kornilov / Shutterstock.com

Сотрудники телекомпании ВВС в ходе подготовки документального фильма "Секретные документы: кто сбил MH17?" ни разу не запрашивали комментариев у Министерства иностранных дел России. Об этом заявила в среду официальный представитель российского дипломатического ведомства Мария Захарова.

"На протяжении длительного времени мы находимся в плотном рабочем контакте с сотрудниками московского корпункта телерадиокорпорации, неоднократно давали им интервью, принимали участие в онлайн-беседах, встречались на брифингах, посещали их корпункт и т.д. Без преувеличения можно сказать: мы общаемся с представителями ВВС по несколько раз в неделю", — написала Захарова на своей странице в социальной сети Facebook в ответ на слова автора фильма Майкла Рудина о том, что сотрудники телеканала "просили российский МИД об интервью, но они отказались".

При этом Захарова подчеркнула, что неоднократно отвечала на вопросы журналистов других иностранных СМИ относительно позиции Москвы по поводу этой трагедии. "И опять, никаких уточняющих запросов от журналистов ВВС не поступало. Все мои встречи и интервью с зарубежными журналистами, включая бибисишников, завершаются вопросом: "Есть ли еще вопросы?", — отметила она.

Сложившуюся ситуацию Захарова объяснила "на редкость забюрократизированной структурой" ВВС, в которой "подчас левая рука не знает, чем занимается правая". "Если бы М.Рудин знал о задачах московского бюро ВВС или в принципе знал о его существовании, то подготовленный им фильм учитывал бы более широкий спектр мнений. Но это, конечно, при условии, что задачи перед журналистами стоят журналистские", — заключила Захарова, заверив, что МИД России всегда готов дать комментарии по любому вопросу.

Катастрофа с самолетом авиакомпании Malaysia Airlines произошла 17 июля 2014 года в Донецкой области. На борту лайнера, выполнявшего рейс Амстердам — Куала-Лумпур, находились 298 человек, все они погибли. Украинские власти обвинили в крушении лайнера ополчение Донбасса, но те заявили, что не располагают средствами, способными сбить самолет на такой высоте.

13 октября 2015 года Совет безопасности Нидерландов обнародовал итоги расследования авиакатастрофы. В докладе отмечалось, что крушение лайнера было вызвано взрывом у левого борта боевой части типа 9Н314М, установленной на ракете серии 9М38, пущенной из системы "Бук".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Дан
ВВС является на редкость заполитизированной структурой!
0
Аноним
Вероятно, Мария Захарова права в своих оценках указывая, что BBC является "на редкость забюрократизированной структурой". Однако следует помнить насколько непоследовательна и изменчива была позиция России. Её специалисты не сумели быстро, правильно и однозначно интерпретировать известные факты, каждый раз давая им новое необоснованное объяснение. В конце концов всё свелось к банальному цитированию Джона Доу который расписал эту ситуацию в красках в своёй книге «Крушение рейса МН17 Хроника событий» почти 1,5 года назад. Там, кстати, сказано и о том, что претензии Запада к Украине возникнут только тогда, когда в отставку уйдёт Порошенко или Яценюк. Что и имеет место в настоящий момент.
0
Сергей Косенко
После "Михал Иваныча", БиБиСи можно рассматривать только как голливудский филиал по производству блокбастеров.
0
Roger Leddington
Комментарий удален
-2
Roger Leddington
Комментарий удален
-2
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Забыли у тебя спросить... )))
1
Аноним
Аноним
Казахстан
Комментарий удален
-3
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Хохол казахский, он же белорусский, по-Om-ойка - это твой уровень, еще цензор, на большее у тебя не хватает мозгов. Извини, что на "ТЫ", но с анонимами по другому не разговариваю.
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
по сути есть шо сказать? факты то не можешь опровергнуть.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Тебе нет.
0
Максим Федоров
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Казань
ББС - Были Будем Сплетниками
1
Аноним
Аноним
Белоруссия
Комментарий удален
-4
Дмитрий Брызгалов
Конечно. Bellingcat - это ж независимые ребята.
Под кровать рекомендую заглянуть. Там Путин должен сидеть. А в шкафу Медведев.
2
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Аноним из Белоруссии, Ну и где доказательства? по-Om-ойка по твоему рулит? Определили по комбинации подключения кабелей? ))) А где записи переговоров диспетчера с бортом? А где сам диспетчер? А почему ни слова о том как диспетчер заставил изменить курс? А где снимки американских спутников? И это по твоему "вывели на чистую воду"?
Рекомендую ознакомиться как Bellingcat делал анализ.
https://thequestion.ru/questions/8039/mozhno-li-polagatsya-na-rassledovaniya-bellingcat-v-otnoshenii-ikh-analiza-snimkov-predostavlennykh-ministerstvom-oborony
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
а что ж вы как заинтересованная сторона не даете доступа к этим военным для допроса .
.
родня твоя в Хмельницкой области и тебя найдем
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Моя родня по все Украине, в том числе и в Донецке. Ищите, только не промахнитесь, а то всякое бывает, вас то точно потом не найдут.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров