• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Апреля 2016, 16:40


Захарова посоветовала мэру Риги опубликовать свои карикатуры в Charlie Hebdo

1 411 0
Захарова посоветовала мэру Риги опубликовать свои карикатуры в Charlie Hebdo Фото: Reuters

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова посоветовала мэру Риги Нилу Ушакову опубликовать свои карикатуры во французском сатирическом еженедельнике Charlie Hebdo.

По ее словам, она обратила внимание на карикатуру рижского градоначальника о подсчете латвийскими властями ущерба от так называемой "советской оккупации", которую он опубликовал накануне на своей странице в социальной сети Facebook.

"В следующий раз советую публиковать карикатуры в Charlie Hebdo. Ты будешь полностью защищен, ни один человек тебе не скажет ни одного слова", — сказала Захарова (цитата по ТАСС).

Ранее в ответ на публикацию Ушаковым карикатуры председатель комиссии по подсчету убытков от действий СССР Рута Паздере пригрозила ему тюремным заключением.

"Ушаков высмеял Латвию — как будто бы Латвия сама просила себя оккупировать, а сейчас просит у России 185 миллиардов евро. В данном случае в очень грубой форме была высмеяна наша история", — отметила она.

Мэр Риги в ответ на это нарисовал на Паздере еще одну карикатуру. На картинке она едет на велосипеде, перечисляя проблемы латвийской экономики. Сломав колесо, чиновница заявляет о необходимости посадить Ушакова в тюрьму.

18 апреля Рута Паздере сообщила, что ущерб, нанесенный экономике Латвии СССР за время "оккупации", был оценен в 185 миллиардов евро. Спустя несколько дней, 21 апреля, сумма претензий была увеличена до 300 миллиардов евро.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Марина Георгова
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ну, что ж, Захарова права. Раз нельзя по загадочным причинам прикрыть это [censored] то его надо обратить на пользу трезвомыслящему населению.
Молодец Маша. Теперь эта мысль пойдёт по СМИ.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров