• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Марта 2016, 18:56


Захарова призвала США отказаться от "похлопываний по плечу" в отношениях с Кубой

3 080 3
Захарова призвала США отказаться от "похлопываний по плечу" в отношениях с Кубой Фото: Reuters

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова в четверг поприветствовала налаживание диалога между США и Кубой, вместе с тем напомнив о недопустимости панибратства в международной дипломатии.

По её словам, Россия с самого начала поддерживала шаги по возвращению к американско-кубинскому диалогу. "Это первый визит такого уровня в истории обеих стран за 88 лет. И хочется надеяться, что он станет кульминацией процесса по нормализации отношений и будет способствовать исправлению Вашингтоном своей исторической ошибки", — сказала Захарова.

Однако принципиальная позиция российской стороны заключается в том, отметила дипломат, что процесс нормализации дипломатических отношений между двумя странами должен проходить на равноправной основе, взаимоуважительно, без навязывания чьих-либо политических и социально-экономических моделей развития. "И конечно же, без похлопывания по плечу", — подчеркнула Захарова.

Представитель МИД РФ также призвала к полной отмене торгово-экономической и финансовой блокады Кубы, включая и односторонние американские санкции. "Одиозным остается сохранение Соединенными Штатами военной базы Гуантанамо, превращенной к тому же в нелегальную тюрьму", — отметила она.

Напомним, что в понедельник, 21 марта, на совместной пресс-конференции с Обамой кубинский лидер Рауль Кастро не позволил президенту США похлопать себя по плечу. Он быстро сжал руку Обамы и помахал ею в воздухе. В ответ на это американскому лидеру ничего не оставалось, как неловко улыбнуться.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Приревновала! Хотела, чтобы Обамка ей по п изде ладошкой похлопал. Что поделаешь, привокзальная жизнь...
-2
Наталия Цубко
Лучший подарок вы можете сделать себе сами, на рынок вышел Уникальный препарат, который помог сохранить отношения и разжечь пламя любви, говорю вам это из личного опыта, вот сами почитайте --- http://vkk.me/maxiim
0
Аноним
Комментарий удален
-3
39регион Рябец Илья
О таких как ты моя покойная бабуля говаривала - дурноголовенький.
0
Кирилл Липник
Охренеть, если в грязных пастах про Путина были хоть какие-то факты, ну хоть отдалённо. Например про поцелуй мальчика в живот. А тут целиком и полностью понос, излитый изо рта русофоба. Фактов нетЪ. Перестали стараться.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров