• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Августа 2016, 06:30


Захарова призвала западные СМИ "найти в себе силы" рассказать о химатаке в Алеппо

1 031 0
Захарова призвала западные СМИ "найти в себе силы" рассказать о химатаке в Алеппо Фото: reuters.com

Средствам массовой информации Запада необходимо быть честными и обратить внимание мировой общественности на действия так называемой "умеренной" оппозиции в Сирии, которая 2 августа использовала отравляющие вещества при атаке жилых кварталов восточной части города Алеппо. С призывом к западным СМИ обратилась официальный представитель МИД РФ Мария Захарова через свою страницу в Facebook.

В результате использования химического оружия уже погибло 7 человек, более двадцати находятся в больницах Алеппо. Ответственность за подобные преступные действия лежит на "умеренной" группировке "Харакят Нур ад-Дин аз-Зинки", которую открыто поддерживают США.

Кроме этого, Захарова приводит еще несколько примеров военных преступлений "умеренных" в Сирии при поддержке авиации Соединенных Штатов. В результате авиаударов по жилым кварталам заблокированного "умеренными" городу Мембидж в провинции Апеппо, погибли несколько сотен мирных жителей. Однако это никак не освещается западными СМИ, хотя авиация США нанесла уже более 90 авиаударов по заблокированному городу.

"Если наши западные коллеги, в первую очередь в Вашингтоне, опять сделают всё, чтобы этих фактов не заметить, то любые их разговоры о "прекращении кровопролития в Сирии" станут просто нелепыми. Очень надеюсь, что и западные СМИ (массово, а не только Мэтью Ли) найдут в себе силы написать о преступлениях "умеренных" и источниках их финансирования. Это я к вам обращаюсь, The New York Times, Le Figaro, Bild, а также ко всем, кто регулярно цитирует "лондонскую обсерваторию по правам человека в Сирии", - написала Захарова.

Особое внимание российский дипломат уделила немецкому изданию Bild, которое ранее заявило, что не будет писать о победах российской сборной на Олимпиаде в Бразилии.

"Особенно к Bild, ведь пока это издание объявило бойкот лишь новостям о достижениях российской сборной на Олимпиаде в Рио. Есть надежда, что у таблоида найдется место для пары абзацев о зверствах в Сирии "умеренной оппозиции". Пару абзацев правды ещё никому не повредили", — добавила Захарова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Elena Evko
Elena EvkoС нами!
Комментарий заблокирован
0
Евгений Радугин
Не найдут они в себе таких сил. Подождут немного, пока забудется, и будут опять террористов называть "умеренными" и защищать их.
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Ща!Разбежались и написали.Им легче обвинять тех кто им не нравится и не делает как им хочется,а что люди гибнут им глубоко на ...рать.Главное,деньги на оборону можно для распила выбивать.Свое дерьмо,оно не пахнет,ну а Россия во всех грехах виновата.Токмо не Запад.
1
Amanda Vaza
Amanda VazaС нами!
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
Аноним
Словакия
А зачем и перетруждаться, писать! Им за это не платят..... Лучше напишем гадости о России, о Путине! Западные и Россииские Cми уже давно пишут о наличии хим. и оружия в самом Ес. Я думаю скоро напишут о применение, но уже не в Сирии....
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров