• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Октября 2016, 19:20


Захарова раскрыла вранье западных СМИ об авиаударе по школьникам в Сирии

1 885 0
Захарова раскрыла вранье западных СМИ об авиаударе по школьникам в Сирии Фото: Politrussia.com


Видео: Ruptly


Россия не имеет ничего общего с атакой в сирийской провинции Идлиб, в результате которой погибли 20 школьников.  Об этом заявила представитель МИД Мария Захарова. Она отметила, что тут же некоторые международные СМИ, в том числе "The Independent" и "Аль-Джазира" предприняли атаку на Россию, написав, что виноваты наши ВКС и сирийские силы.

Захарова: «Это вранье. Россия не имеет никакого отношения к этой страшной трагедии. Мы требуем максимального привлечения внимания к этой трагедии и незамедлительного ее расследования. Сейчас Минобороны изучает данные объективного контроля и вскоре по их линии будет сделано соответствующее заявление".

Возглавляемая США коалиция не учитывает тот вред, который наносится мирному населению в Сирии. С сентября 2014 года в результате 11 авиаударов погибли не менее 300 гражданских лиц, сообщает международная правозащитная организация Amnesty International. Мария Захарова раскритиковала «дестабилизирующие» действия американцев и их партнеров:

"Действия возглавляемой США коалиции на сирийской территории является все более дестабилизирующим фактором и осложняет и без того непростую военно-политическую и гуманитарную ситуацию в Сирии. Эти военные силы реализуют свои операции без официального разрешения сирийского правительства и серьезно нарушают суверенитет этой страны и нормы международного права".

Также дипломат затронула военную операцию в крупнейшем иракском городе Мосуле,  проводимую властями Ирака и опять же коалицией США:

Захарова: "Мы поддерживаем решительные шаги иракских властей в восстановлении конституционного порядка по всей стране и ликвидации международного терроризма в лице ИГИЛ* (террористическая группировка, запрещенная в России). Одновременно отмечаем  дальнейшую деградацию гуманитарной ситуации, в результате массового исхода из Мосула и его предместий гражданского населения, которое спасается как от репрессий со стороны экстремистов, так и авиаударов коалиции во главе с Вашингтоном. В связи с этим мы призываем участников сделать все, чтобы не допустить страданий иракских граждан, и без того уставших от насилий и терроризма у себя в стране. Они стали, как известно, прямым следствием силового вмешательства, в частности, США и теми, кто поддерживал их на протяжении более 10 лет ".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Yulia Trubova
Комментарий заблокирован
0
Реалист
Мы не имеем, но Асад может, т.к. по его телевидению показали бомбежку как раз этой деревни его самолетами.. сам подставился.. а мы выходит в ответе за тех "кого приручили".. Честно уже заколебала эта сирийская "армия", воевать не может сама, только иранцы, хезболла, и мы с воздуха помогаем, и то толку никакого.. одни подставы..
0
Иосфен
ИосфенС нами навсегда!500 комментариев
Почему за язык мы не можем в поймать,вызвать посла,подать в суд,объявить оф извинения по всем каналам??*?*?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров