• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Октября 2016, 06:58


Захарова рассказала, как «ан-Нусра» использовала соглашение США и РФ

1 007 0
Захарова рассказала, как «ан-Нусра» использовала соглашение США и РФ Фото: reuters.com

Террористическая группировка в Сирии "Джебхат ан-Нусра" использовала соглашение США и РФ для пополнения своих запасов в Алеппо и перегруппировки сил. Об этом заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова в интервью телеканалу "Россия 1", передает РИА Новости.

Захарова отметила, что США не случайно отказывались опубликовывать условия мирного соглашения, так как они в основном касались той дороги, по которой должны были поставляться гуманитарные грузы в Алеппо, а не проводиться передислокация и доставка вооружений.

"Те договоренности, которые США сначала не хотели публиковать, потом каким-то варварским способом слили — передали своим СМИ, а потом опубликовали — они в основном про то, как наладить поставку гуманитарного груза в район Алеппо, в частности по дороге "Кастелло", — сказала Захарова.

По словам российского дипломата, сирийские военные отошли от дороги "Кастелло" и этим воспользовались боевики «ан-Нусра» при попустительстве со стороны США.

"Почему ничего не делалось? Очень просто. Потому что за время, пока якобы должны были реализовываться на практике договоренности, "Нусра" перегруппировывается, пополняет запасы, в том числе вооружения, меняет диспозицию — за тот промежуток, когда люди должны думать о гражданских лицах, заблокированном населении, о детях, школах, они просто снабжают "Нусру" всеми возможными ресурсами для дальнейшей борьбы", — пояснила Захарова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Олег Олегыч
И почему меня это не удивляет? Можно, а может и нужно предположить, что США и согласились на переговоры только ради того, чтобы обеспечить поставками своих сателлитов в лице "Джебхат ан-Нусра"*.
3
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
само собой! ты же посмотри как госдеп кольца вьёт! очевидно что альнусра на пиндосов давит, у них прямой диалог!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров