• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Сентября 2016, 00:09


Захарова рассказала, как Пентагон подставил Госдеп

992 0
Захарова рассказала, как Пентагон подставил Госдеп Фото: reuters.com

Своими заявлениями об отсутствии фактов по атаке на гумконвой ООН в Сирии Пентагон подставляет госсекретаря США Джона Керри, пытавшегося обвинить в этом Россию. Об этом на своей странице в Facebook написала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

При этом она отметила, что только накануне Керри в Совбезе ООН попытался обвинить Россию в причастности к обстрелу гумколонны в Алеппо. Однако позже глава Комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд признался, что Пентагон не располагает никакими подобными фактами.

Фото: facebook.com/maria.zakharova

«Меньше чем через сутки Пентагон стреляет ему в спину: «Американские военные не располагают фактами о причастности России к удару по гуманитарному конвою в районе Алеппо»… Вот так тупо и безжалостно они подставили Госдеп и показали высоту полета американских силовиков», - подвела итог Захарова.

Инцидент произошел 19 сентября, когда гуманитарная колонна ООН, доставлявшая помощь жителям Алеппо, была обстреляна с воздуха. При этом погиб 21 человек, большинство из погибших – мирные жители.

США обвиняют в произошедшем ВКС РФ, однако никаких доказательств, подтверждающих это, не привели. Россия же предоставила доказательства, что в момент нападения в районе находился беспилотник международной коалиции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Zina Kachko
Zina KachkoС нами!
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
нечего личного, просто бизнес )
0
Gil-Galad
Gil-GaladВетеран
Просто по логике США что Россия, что Сирия - всё едино.
Именно это пытался неуклюже объяснить Пентагон.
Всё-таки меня беспокоит неумение России "отбивать" такие "информационные удары" нормально, на кой черт Россия вообще беспилотники убрала раньше времени с гуманитарной колонны - у нас было бы такое, простите, "шикарное" видео...
1
МедведеМ
Думаю у нас в рукаве есть козырь в виде спутника.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров