• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Ноября, 21:49


Захарова рассказала о давлении ФБР на российских дипломатов перед выборами в США

538 0
Захарова рассказала о давлении ФБР на российских дипломатов перед выборами в США Фото: Reuters

Федеральное бюро расследований оказывало прямое давление на российских дипломатов, запрещая им приближаться к местам проведения голосования на выборах президента США. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook в понедельник рассказала официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

"Дошло до открытого запугивания сотрудников дипломатических учреждений. Так, Госдепартамент нотой рекомендовал российским представителям "самостоятельно не подходить к избирательным участкам", а власти некоторых штатов пошли еще дальше и пригрозили уголовным преследованием. То есть даже посмотреть на процедуру голосования нельзя", — написала Захарова.

По ее словам, в последние дни имели место факты прямого давления на российские загранучреждения в Соединенных Штатах со стороны ФБР, "агенты которого с нескрываемой угрозой дали понять, что американскими выборами нам лучше не интересоваться". 

"Причем в Хьюстоне, чтобы сделать такое "предупреждение", была устроена целая спецоперация в стиле голливудских боевиков с блокированием на дороге автомобиля сотрудника нашего Генерального консульства. Остановили машину и начали "внушать", что на голосование нельзя не только смотреть, о нем нельзя даже думать", — добавила дипломат.

В связи с инцидентом посольство России в Вашингтоне уже сделало соответствующее представление Госдепартаменту. "Но возникает вопрос: а что может увидеть иностранный дипломат на американских избирательных участках такого, что за дело взялись "мистер Смиты", и почему процедура наблюдения за выборами вообще контролируется ФБР?!" — заключила представитель российского МИД.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-1
Александр ДаДаДа
нашим бы раздуть эту тему )) в т.ч. в американских сми - как они делают у нас..
0
Docat
DocatС нами навсегда!100 комментариев
Когда 40-50 млн. получают талоны на еду, а у других нет денег на медстраховку, и приходится тихо помирать- этим не до выборов. Другим лестно слышать про "исключительность", а это прямая дорога совать нос в чужие дела. А вот когда там полыхнёт, то всем станет не до СМИ и выборов.
0
Docat
DocatС нами навсегда!100 комментариев
Отсутствия честных выборов.
1
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Отсутствие любых выборов. От слова вообще. :)
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров