• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Сентября 2016, 23:46


Захарова: США начинают понимать, как далеко зашли в заигрывании с террористами

929 0
Захарова: США начинают понимать, как далеко зашли в заигрывании с террористами Фото: Nikolay Androsov / Shutterstock.com

То, что США затягивают процесс публикации соглашения с Россией по сирийскому урегулированию, может быть связано с тем, что американцы начали понимать, как далеко зашли в заигрывании с террористами. Об этом официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила в среду в интервью газете "Комсомольская правда".

"И если террористы на месте, в Сирии, поймут, что Соединенные Штаты действительно уже озабочены тем, что умеренные становятся неумеренными, им этого не простят. И, возможно, в Вашингтоне это уже начинают понимать и опасаться", — сказала Захарова.

"То, что они сейчас играют, и то, что они сейчас делают в Совбезе, устраивают эти шоу, что они заигрывают с "ан-Нусрой", что они играются в эти игры под названием "умеренная оппозиция, неумеренная, выведем, разведем, не разведем", к сожалению, это все плохо закончится", — добавила дипломат.

Захарова отметила, что Москва по сей день прекрасно помнит заигрывания Вашингтона, которые имели место "с теми преступниками, с теми монстрами, которые были на Северном Кавказе".

"Тоже были лучшие друзья, тоже были вестники свободы, тоже были люди, которые противостоят режимам, которые борются за независимость и т.д. Слава богу, что все-таки осознание тоже пришло, и эти заигрывания закончились. Но зачем повторять снова одну и ту же модель?" — сказала представитель российского внешнеполитического ведомства.

Во вторник, 27 сентября, МИД РФ опубликовал на своем сайте текст соглашений с США по сирийскому вопросу, призвав Вашингтон также представить общественности весь пакет двусторонних договоренностей.

Соглашение о перемирии в САР было достигнуто 9 сентября в ходе переговоров, которые Керри и Лавров провели в Женеве. Документ, в том числе, включает в себя требование о прекращении огня и обеспечение координации операций между российскими и американскими военными в арабской республике.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Минуточку
не пришло осознание, его и не будет. другие цели!
Аглая Птица
Это не "осознание". Это обычная истерика от потери "главнючести". Не стоит им приписывать адекватность, даже ограниченную. Не тот случай.
МедведеМ
Какое осознание? Всё они прекрасно понимают. Они враги, но не идиоты же.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
ни чего они не понимают-США и есть терроризм в чистом виде. Они уже в открытую угрожают потерями самолетов рос.авиации в Сирии и терактами в России.
Melkor_Dark
Melkor_DarkПостоянный житель
Да, то же удивился. Совсем рамсы попутали черти.
«Будет сбито больше самолётов»: США предостерегли Москву от дальнейшей операции в Сирии
https://russian.rt.com/article/323386-budet-sbito-bolshe-samolyotov-ssha-predosteregli-moskvu
Видео
Реклама
Новости партнеров