• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Декабря 2015, 11:40


Захарова: Турция закрыла возможность для конструктивного диалога с Россией

1 327 14
Захарова: Турция закрыла возможность для конструктивного диалога с Россией Фото: pbs.twimg.com/media/CVly1T-WoAApQ78.jpg

Реакция Анкары после инцидента со сбитым российским бомбардировщиком Су-24 в небе над Сирией, закрыла возможности для конструктивного диалога с Россией, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"После того что мы увидели, не только после сбитого бомбардировщика Су-24, но и после той страшной риторики, которая началась со стороны Анкары, после этого, к сожалению, Турция закрыла возможность для конструктивного диалога", — приводит слова Захаровой РИА Новости.

Она добавила, что является глупым сравнение ситуации с бомбардировщиком и южнокорейским Boeing, сбитым над территорией СССР в 1983 году. Ранее такие сравнения появились в турецкой прессе.

"Действительно, реальное недоумение вызвали материалы в которых турецкие журналисты сравнивают эту ситуацию, эту трагедию с не меньшей трагедией, которая произошла несколько десятков лет назад, когда над территорией СССР был сбит южнокорейский Boeing", — заявила Захарова на брифинге в среду.

Захарова напомнила об "общеизвестных фактах", когда "южнокорейский самолет летел без каких-либо аэронавигационных огней, на запросы не отвечал, на связь с диспетчерской службой не выходил".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Комментарий заблокирован
1
Виктор Без
хотят нормализации то пусть эрдлгашку с довулдогашкой связаных на веревке в кремль волокут и на коленях просят прощения и ВСЕ нам компенсируют.а потом посмотрим что им ВВП ответит
2
Бабшанов Марат
Правильно Мария, какой смысл вести конструктивный диалог с теми у кого гордыня и глупость помещаются в одном флаконе. Надо сначала умерить за свою гордыню и извинится свою глупость, а после еще и заплатить за свои ошибки. Умерив годныню можно было к ответу привлечь лишь виновных. В противном случае, за ошибки заплатит народ Турции (который не в чем не виноват), но цена при этом будет гораздо больше! Разница между последней ценой и первой является - в этой ситуации мерой "глупости".
2
Владимир Волгин
как насчет посла выслать? не пора?
0
Mирон Mиронов
Своего вызвать в Москву для консультаций.
Разрыв дипотношений - одна из крайних мер, Россией не применялась (насколько помню). На такое способен только харизматичный лидер страны, например Лукашенко, который выслал американского и шведского послов. И обоих пока в Минск не вернули.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
да-да дело в харизматичности лидера, белорус то вон какой харизматичный...
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Он очень харазматичный за спиной России. Обычная моська за слоном.
0
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Зато нас оставляли без сшашного посла по семейным обстоятельствам аж на пол года в начале 2014, а война началась в на Украине.
0
Владимир Волгин
уважуха ему, без вопросов.
-1
Mирон Mиронов
Зато есть смешные посетители этого ресурса, которые моё сообщение об этом минусуют. :-D
-1
Владимир Волгин
верняк не я. ) такой фигней не занимаюсь, с самой регистрации ни одного ни минуса ни плюса. завидуют, видать. хе хе.
-1
Mирон Mиронов
Да я не про Вас. Меня эти минусы даже как-то веселят.
-1
Дед Мазай
Комментарий удален
0
Владимир Волгин
а в чем скандал? разговаривать не о чем, пока они упорствуют в заблуждении.
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров