• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Апреля 2016, 14:25


Захарова отметила комичность ситуации с голландским референдумом по Украине

3 238 0
Захарова отметила комичность ситуации с голландским референдумом по Украине Фото: Nikolay Androsov / Shutterstock.com

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова назвала нелогичной реакцию мирового сообщества на предварительные итоги голландского референдума об ассоциации ЕС и Украины.

"Самое смешное, что весь мир обсуждает итоги референдума по Соглашению об ассоциации между ЕС и Украиной, который состоялся в Нидерландах. Но никто не задается вопросом, почему такой же референдум, в первую очередь, не прошел в самой Украине", — написала Захарова в пятницу на своей странице в социальной сети Facebook.

"Возможно, тогда на Украине проведут референдум о членстве Черногории в НАТО? Ведь в самой Черногории его, как вы догадываетесь, никто проводить не собирается", — продолжила дипломат.

Референдум по вопросу об ассоциации Украины и Евросоюза состоялся в Нидерландах в среду, 6 апреля. По предварительным данным, против соглашения проголосовали 61,1% жителей страны, "за" высказались только 38,1%. При этом явка составила 32,2%, что позволяет считать голосование состоявшимся.

Окончательные итоги должны быть объявлены 12 апреля. Если они совпадут с данными экзитполов, то парламент Нидерландов будет вынужден вновь рассмотреть текст соглашения и провести повторное голосование, приняв во внимание итоги проведенного референдума.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Гаагский трибунал вынес первый приговор Украине ©
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
"Голландский референдум создает проблемы с договором по ассоциации с Украиной. Это соглашение было ратифицировано 27 странами и Европейским парламентом на временный срок.
Но "временный" не может длиться вечно. Если Гаага не ратифицирует в свою очередь договор, тогда он может быть денонсирован в Европейском Суде общей юрисдикции" (Газета "Лё Монд")
http://www.lemonde.fr/international/article/2016/04/07/le-resultat-du-referendum-aux-pays-bas-nouveau-signe-de-defiance-pour-l-europe_4897522_3210.html
P.S. После прочтения статьи возникает подозрение : Не сама ли Европа "наковыряла" нужные проценты в ящиках из под мусора для бюллетеней ? Никаких наблюдателей на референдуме не было. ©
4
Аноним
Комментарий удален
-3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Если бы, да кабы...
Вы читать умеете? Вы ссылку на французское издание видите? Повторяю для укрообиженных:
http://www.lemonde.fr/international/article/2016/04/07/le-resultat-du-referendum-aux-pays-bas-nouveau-signe-de-defiance-pour-l-europe_4897522_3210.html
2
Аноним
Не если бы, а точно. Если абре кадабре в Москве у анонимов, то это их проблемы. Считаться надо с мнением людей. Их вообще до этого не спрашивали. А национальные силы голландцев молодцы, рвут таких либералов как в Москвах много лет.
-2
Аноним
Рвут и будут рвать )))
0
Марина Латарцева
Дело в том, что подобный референдум на Украине назывался бы "хотим - не хотим в ЕС", а референдум в Голландии имеет другое название "брать - не брать Украину в ЕС". Разницу видите? Уже сам по себе созданный прецедент заявляет о нежелании европейцев "дружить" с Украиной. И чтобы вы не выкручивали по этому поводу, все равно "Нидерланды - цеЕвропа", а не Украина.
2
Bes
BesВетеран50 комментариев
бы
2
Марина Латарцева
Если бы на Украине такой референдум провели, то к полудню из 40 млн. человек "за" проголосовали бы 80 млн. - все 200%, а к вечеру "обоз Украина" уже стоял бы на границе с Польшей, требуя въезда. Референдум в Нидерландах должен был поубавить прыть украинских "новоевропейцев" на дистанции "Украина - цеЕвропа".
2
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Ну сравнение неубедительное, логика Захаровой под большим сомнением.
Нидерландцы как члены ЕС решают - пускать в свой дом новых жильцов или нет.
А хохлы какое отношение имеют к НАТО или Черногории, чтобы что-то там голосовать?
1
Владислав Завгородний
Камрад, вы, похоже, опустили главное и по сути придрались к мелочам. "Но никто не задается вопросом, почему такой же референдум, в первую очередь, не прошел в самой Украине" - речь об ассоциации с ЕС. О том, что кучка хлопцiв доскакалась до евроинтеграции, о том, что людям не дали возможности сказать своё слово. В Черногории тоже не дадут, скажут НАТО - будет НАТО.
Хотя, может вы и правы, сравнение не уместное. Но тут... для кого как. Я вижу определенный подтекст, за других не ручаюсь.
Удачи, камрад! Верь в свой народ! © Иван Победа
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров