• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Апреля 2016, 14:25


Захарова отметила комичность ситуации с голландским референдумом по Украине

3 238 0
Захарова отметила комичность ситуации с голландским референдумом по Украине Фото: Nikolay Androsov / Shutterstock.com

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова назвала нелогичной реакцию мирового сообщества на предварительные итоги голландского референдума об ассоциации ЕС и Украины.

"Самое смешное, что весь мир обсуждает итоги референдума по Соглашению об ассоциации между ЕС и Украиной, который состоялся в Нидерландах. Но никто не задается вопросом, почему такой же референдум, в первую очередь, не прошел в самой Украине", — написала Захарова в пятницу на своей странице в социальной сети Facebook.

"Возможно, тогда на Украине проведут референдум о членстве Черногории в НАТО? Ведь в самой Черногории его, как вы догадываетесь, никто проводить не собирается", — продолжила дипломат.

Референдум по вопросу об ассоциации Украины и Евросоюза состоялся в Нидерландах в среду, 6 апреля. По предварительным данным, против соглашения проголосовали 61,1% жителей страны, "за" высказались только 38,1%. При этом явка составила 32,2%, что позволяет считать голосование состоявшимся.

Окончательные итоги должны быть объявлены 12 апреля. Если они совпадут с данными экзитполов, то парламент Нидерландов будет вынужден вновь рассмотреть текст соглашения и провести повторное голосование, приняв во внимание итоги проведенного референдума.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Гаагский трибунал вынес первый приговор Украине ©
Аноним
Аноним
Россия, Москва
"Голландский референдум создает проблемы с договором по ассоциации с Украиной. Это соглашение было ратифицировано 27 странами и Европейским парламентом на временный срок.
Но "временный" не может длиться вечно. Если Гаага не ратифицирует в свою очередь договор, тогда он может быть денонсирован в Европейском Суде общей юрисдикции" (Газета "Лё Монд")
http://www.lemonde.fr/international/article/2016/04/07/le-resultat-du-referendum-aux-pays-bas-nouveau-signe-de-defiance-pour-l-europe_4897522_3210.html
P.S. После прочтения статьи возникает подозрение : Не сама ли Европа "наковыряла" нужные проценты в ящиках из под мусора для бюллетеней ? Никаких наблюдателей на референдуме не было. ©
Аноним
Комментарий удален
-3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Если бы, да кабы...
Вы читать умеете? Вы ссылку на французское издание видите? Повторяю для укрообиженных:
http://www.lemonde.fr/international/article/2016/04/07/le-resultat-du-referendum-aux-pays-bas-nouveau-signe-de-defiance-pour-l-europe_4897522_3210.html
Аноним
Не если бы, а точно. Если абре кадабре в Москве у анонимов, то это их проблемы. Считаться надо с мнением людей. Их вообще до этого не спрашивали. А национальные силы голландцев молодцы, рвут таких либералов как в Москвах много лет.
Аноним
Рвут и будут рвать )))
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
Дело в том, что подобный референдум на Украине назывался бы "хотим - не хотим в ЕС", а референдум в Голландии имеет другое название "брать - не брать Украину в ЕС". Разницу видите? Уже сам по себе созданный прецедент заявляет о нежелании европейцев "дружить" с Украиной. И чтобы вы не выкручивали по этому поводу, все равно "Нидерланды - цеЕвропа", а не Украина.
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
Если бы на Украине такой референдум провели, то к полудню из 40 млн. человек "за" проголосовали бы 80 млн. - все 200%, а к вечеру "обоз Украина" уже стоял бы на границе с Польшей, требуя въезда. Референдум в Нидерландах должен был поубавить прыть украинских "новоевропейцев" на дистанции "Украина - цеЕвропа".
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Ну сравнение неубедительное, логика Захаровой под большим сомнением.
Нидерландцы как члены ЕС решают - пускать в свой дом новых жильцов или нет.
А хохлы какое отношение имеют к НАТО или Черногории, чтобы что-то там голосовать?
Владислав Завгородний
Камрад, вы, похоже, опустили главное и по сути придрались к мелочам. "Но никто не задается вопросом, почему такой же референдум, в первую очередь, не прошел в самой Украине" - речь об ассоциации с ЕС. О том, что кучка хлопцiв доскакалась до евроинтеграции, о том, что людям не дали возможности сказать своё слово. В Черногории тоже не дадут, скажут НАТО - будет НАТО.
Хотя, может вы и правы, сравнение не уместное. Но тут... для кого как. Я вижу определенный подтекст, за других не ручаюсь.
Удачи, камрад! Верь в свой народ! © Иван Победа
Видео
Реклама
Новости партнеров