• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Октября 2016, 16:40


Захарова: Уходящая Администрация Обамы использует тактику "выжженной земли"

1 751 0
Захарова: Уходящая Администрация Обамы использует тактику "выжженной земли" Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Россию продолжают обвинять в причастности к хакерским атакам на США, но доказательств не приводится.

Об этом заявила официальный представитель МИД Мария Захарова. Эта порочная практика -  часть предвыборной кампании в США в интересах одной партии. Дипломат адресовала США вопрос: «Неужели ради победы кандидата Администрация США готова встать на тропу глобального киберконфликта?»

Захарова:  «В 2013 г. между Россией и США было заключено соглашение о мерах доверия в сфере использования информационно-коммуникационных технологий, которое нацеливает стороны в случае возникновения каких-либо подозрений в совершении хакерских атак с территории одной из стран задействовать установленные между Россией и США каналы связи - так называемые «горячие линии», в том числе на высоком политическом уровне. Весь этот механизм разрабатывался для устранения любых сомнений и недоразумений, а главное - для совместного разрешения спорных ситуаций. Подчеркну, ни по одному из трех официальных каналов к нам не поступало никаких запросов и уж тем более обвинений в совершении хакерских атак на какие-либо сайты США. Одна из версий, почему так происходит, объясняется тем, что такого рода запросы должны быть тщательным образом обоснованы, а обоснований, то есть фактов, у американской стороны просто нет».

Мария Захарова отметила, что Вашингтон продолжает разрушать отношения с Москвой: это угрозы расширения санкций, наращивание присутствия вдоль границ России, русофобская пропаганда, «вбивание» американцам восприятия России в качестве врага.

 Захарова: «Все более усиливается ощущение, что уходящая Администрация США применяет к двусторонним отношениям тактику «выжженной земли». Это опасная политика, которая чревата негативными последствиями для международной стабильности. Все это до добра не доведет. В любом случае иллюзий, что на Россию можно надавить, не должно быть ни у кого - ни у нынешних американских властей, ни у тех, кто придет им на смену. Хотелось бы надеяться, что новая Администрация окажется умнее предыдущей».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Почему-то никто не понял главного, Обама состоит в ИГИЛ и Хилари Клинтон тоже состоит в ИГИЛ, они оба - террористы!!!
0
Валерий Семакин
Напрасно Мария надеется на то, что следующая администрация будет умнее. С каждым разом все хуже. Только о Кеннеди можно что то положительное сказать.
0
Alex B
Alex BС нами навсегда!100 комментариев
Цитата: "Хотелось бы надеяться, что новая Администрация окажется умнее предыдущей".
Увы, история последних десятилетий показывает, что каждая новая администрация оказывается тупее предыдущей. Интересно, когда они абсолютного нуля достигнут? На этих выборах или на следующих?
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Марина! Ты СУПЕР !))) Так грамотно дать "пендаля" уходящим:
"Хотелось бы надеяться, что новая Администрация окажется умнее предыдущей".
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров